Rabu, 3 Ramadhan 1442 H | 14 April 2021

PEKANBARU - Makanan tradisional  harus  dijaga dan dilestarikan dan terus  dikembangkan oleh generasi penerus, hal itu di ungkapkan Ketua Ikatan Ahli Tata Boga (Ikaboga) Riau Dinawati, S.Ag  kepada mediacenter.riau.go.id dalam sambungan selulernya, Sabtu (4/10/) di Pekanbaru

Dinawati berharap  makanan tradisional Indonesia bisa saling dikenal ditingkat nasional  bahkan Internasional.

"Untuk mewujudkannya perlu komitmen dari pelaku usaha melakukan pengembangan makanan tradisional, komitmen pemerhati kuliner maupun komitmen pemerintah". Katanya

Ditahun ini Organisasi Ikaboga Riau telah melakukan pendataan terhadap makanan tradisional yang digolongkan menjadi 5 kategori yaitu kue basah, kue kering, masakan, minuman dan makanan  terdapat 250 jenis makanan tradisional dan yakin akan terus bertambah jumlah makanan tradisional di Riau ini harus di lestarikan

Ikaboga Riau terus berupaya mengembangkan masakan tradisional khas Riau, dan terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat, terkait kekhasan makanan yang dimiliki Riau.

"Ketika ada yang berkunjung ke Riau dapat membawa. Oleh-oleh khas berupa makanan tradisional yang diproduksi dengan baik serta dikemas dengan baik", Tutup Dinawati, (MC Riau/Tri)

Video

Gubernur Riau Melantik Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi Daerah (Wantikda) Provinsi Riau

Pelantikan Penjabat Bupati Indragiri Hulu

Gubernur Riau Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang

Berita Terkait

Jokowi Minta Sistem Pembinaan Atlet Nasional Direview Total

Kamis, 10 September 2020 | 00:44:11 WIB

Gubri Saksikan Haornas ke 37 Secara Virtual

Kamis, 10 September 2020 | 00:19:31 WIB