Selasa, 13 Muharram 1447 H | 08 Juli 2025

DUMAI - Pelaksanaan tugas penyelenggara Pemilu 2014 pada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Dumai, Riau, untuk lima tahun kedepan akan diketuai oleh Darwis yang ditetapkan berdasarkan pleno komisioner.

Sekretaris KPU Dumai Zahedi menyatakan, pemilihan Ketua KPU Dumai dilakukan oleh komisioner melalui rapat pleno di Kota Pekanbaru, bersamaan dengan mengikuti pelaksanaan bimbingan teknis yang digelar KPU Riau.

"Saudara Darwis akhirnya terpilih menjadi ketua KPU baru setelah diputuskan dalam pleno bersama komisioner, dan selanjutnya mereka akan segera bekerja mempersiapkan penyelenggaraan pemilu," kata Zahedi, Senin (10/3) kepada pers.

Dia mengungkapkan, kelima anggota KPU yang keseluruhan merupakan wajah baru tersebut selanjutnya akan menyelenggarakan bimbingan teknis bagi panitia pemungutan suara di tingkat kecamatan.

Selain itu, akan mempersiapkan juga pelaksanaan sejumlah tahapan pemilu 2014, yaitu kegiatan sosialisasi mengenai pengawasan dana kampanye, dan penelitian serta penyempurnaan Daftar Pemilih Tetap (DPT) dan kesiapan logistik.

"Tugas berat menanti anggota KPU yang baru ini untuk menyukseskan pelaksanaan pesta demokrasi pemilihan wakil rakyat di gedung DPR. Karena itu kita sangat berharap mereka mampu bekerja secara profesional dan menjaga integritas diri," ungkapnya.

Diketahui, 5 Komisioner KPU Dumai yang telah dilantik KPU Riau ialah, Darwis sebagai ketua dan Edi Indra, Siti Khadijah, Ruslan Abdul Gani serta Kurnia Ningsih sebagai anggota.

Zahedi menyebutkan, sejauh ini masih dilakukan penyempurnaan daftar pemilih tetap (DPT) dan diperkirakan tuntas akhir Maret ini. Data sementara per 19 Januari, jumlah DPT sebanyak 196 ribu lebih jiwa dan diharapkan dengan keanggotaan baru KPU bisa menyelesaikan penetapan DPT. (MC Riau/ar)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Gubernur Riau ajak Masyarakat Tertib Bayar Pajak

Senin, 21 April 2025 | 17:30:46 WIB

Ratusan PMI Tiba di Dumai, Dideportasi dari Malaysia

Ahad, 23 Maret 2025 | 23:06:38 WIB