Jumat, 22 Ramadhan 1446 H | 21 Maret 2025

DUMAI - Pada hari kedua pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2014 tingkat SLTA sederajat di Kota Dumai, Riau ditemukan kekurangan naskah soal ujian sebanyak 8 eksemplar di SMA Negeri Binaan Khusus (Binsus) setempat.

"Kekurangan soal ini sudah kita tutupi dengan mengambil 8 naskah di SMA swasta Budi Darma yang terdapat 8 peserta tidak ujian karena drop out mengundurkan diri dari sekolah sebelum dimulai pelaksanaan ujian," kata Misdiono, Ketua Panitia UN SLTA sederajat pada Dinas Pendididkan (Disdik) setempat, Rabu (16/4).

Dia menjelaskan, sejauh ini panitia di seluruh sekolah penyelenggara masih nihil menerima pengaduan dari masyarakat terkait permasalahan pelaksanaan UN.

Untuk menampung pengaduan persoalan ujian penentu kelulusan anak murid yang duduk di kelas 3 SLTA ini, lanjutnya, panitia melakukan dengan layanan sms centre, dan tidak membuka posko pengaduan.

"Posko pengaduan hanya dibuka di propinsi, sedangkan daerah cukup dengan pengaduan melalui sms centre atau bisa juga langsung membuat laporan resmi ke panitia," ujarnya.

Menurutnya, penyelenggaraan ujian pada Selasa kemarin diyakini masih berlangsung dalam keadaan aman, lancar dan tertib serta tidak ada kendala yang berarti.

Panitia dan petugas pengawas serta dibantu aparat pengamanan dari kepolisian setempat masih terus melakukan fungsi pengawasan dan pengamanan selama berlangsungnya ujian nasional ini.

Disamping itu, ujian hari kedua ini juga belum diikuti 2 peserta yang mengalami sakit, dan mereka dijadwalkan mengikuti ujian susulan yang akan dilaksanakan usai pelaksanaan UN ini.

"Alhamdulillah pelaksanaan ujian masih lancar dan kondusif sebagaimana mestinya, dan sejumlah kendala yang terjadi telah cepat diselesaikan oleh panitia," sebutnya. (MC Riau/ar)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

35 Pekerja Migran Indonesia Dideportasi dari Malaysia

Rabu, 08 Januari 2025 | 19:35:42 WIB

Kapolres Dumai Perkuat Ketahanan Pangan

Jumat, 01 November 2024 | 19:26:28 WIB