Selasa, 27 Syawwal 1447 H | 14 April 2026
18 Hotspot di Riau Masih Terpantau Satelit Pagi Ini

PEKANBARU - Lonjakan titik panas (Hotspot) masih terdeteksi citra satelit hingga saat update pukul 06.00 WIB, Jumat (24/1/2020) pagi. Yaitu, ada sebanyak 18 hotspot yang terdeteksi seperti Kamis (23/1/2020) sore kemarin.

Prakirawan BMKG Pekanbaru, Mia Vadilla mengatakan, hotspot-hotspot tersebut tersebar di Kabupaten Pelalawan sebanyak delapan titik, Bengkalis enam titik, Indragiri Hilir (Inhil) dua titik, serta Kepulauan Meranti dan Kota Dumai masing-masing satu titik.

"Semua titik tersebut berada di level confidence di atas 50 persen," kata Mia di Pekanbaru, Jumat pagi.

Jika diklasifikasikan lagi, kata Mia, jumlah titik yang berada di atas level 70 persen atau diduga sebagai titik api ada sebanyak enam titik. Yaitu berada di Pelalawan tiga titik, Bengkalis dua titik dan Dumai satu titik.

"Pelalawan yang terbanyak di Kecamatan Kuala Kampar terdapat tiga titik. Bengkalis dua titik di Kecamatan Pinggir dan Kecamatan Bengkalis. Sedangkan, satu titik di Dumai berada di Kecamatan Sungai Sembilan," ujarnya. (Mcr/rat)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BPJN Riau Gesa Perbaikan Jalan Jalur Mudik Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 14:13:07 WIB