Kamis, 19 Zulqaidah 1441 H | 09 Juli 2020

Info

PEKANBARU- Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Riau Syahfalevi menjelaskan Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Riau memiliki strategi penyediaan pangan di Riau. 

Berkaitan dengan new normal Dinas Tanaman  Pangan dan Holtikultura Provinsi Riau berupaya meningkatkan ketahanan pangan dengan dua pendekatan yakni menambah produksi dan menjaga pasokan pangan di Riau. 

"Lahan Pangan di Riau lebih dari 62.000 hektar. dan petani bertanam dengan baik. tahun ini periode pertama panen sebanyak 55.717 ha dengan hasil 131.714 ton beras". ujar Syahfalevi. 

"Kita terus mendorong petani menanam padi jagung dan umbi umbian, serta sagu sebagai cadangan pangan yang juga sudah mendunia yang saat ini juga sudah dikomsumsi masyarakat.

Ia juga menjelaskan saat ini sedang menyusun roadmap produktifitas pertanian yang saat ini baru memenuhi sekitar 40 persen kebutuhan dalam daerah Riau di tingkatkan menjadi 50 sampai 60 persen. 
" Kalau swasembada Pangan Riau belum. Namun pendekatan kita menyediakan  bibit unggul terus dilakukan. dimana contoh kecil pada padi belum dilaksnaakan secara keseluruhan," ujarnya.  (MCR/HMH) 

 

Video

Update Covid-19 ( 2 Juli 2020 ) di Provinsi Riau

Updet Covid-19 ( 1 Juli 2020 ) di Provinsi Riau

Update Covid-19 (29 Juni 2020) di Provinsi Riau

Berita Terkait