PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution menerima kunjungan Pengurus Daerah (PD) IV/ Generasi Muda Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan TNI/Polri (GM FKPPI) Riau berlangsung di Ruang Rapat Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau, Selasa (24/08/20).
Dalam pertemuan tersebut Wagubri didampingi langsung oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Kaharuddin dimana pertemuan tersebut sebagai bentuk silahturahim oleh PD IV GM FKPPI Riau.
Wagubri menyambut baik atas kunjungan tersebut namun tidak lupa, ia mengingatkan bahwa pertemuan harus tetap menerapkan protokol kesehatan.
" Tren peningkatan kasus positif masih terus terjadi di Provinsi Riau," ucap Wagubri.
Oleh karena itu, ia menambahkan protokol kesehatan harus tetap dijalankan, seperti memakai masker, menjaga jarak juga menggunakan hand sanitizer atau mencuci tangan dengan sabun.
"Sebenarnya jika kita tertib menggunakan masker, menjaga jarak , juga rajin mencuci tangan pakai sabun kita bisa mengatasi penularan Covid-19," ujarnya.
Untuk itu, Edy Natar mengatakan bahwa peran organisasi itu diperlukan untuk dapat mengedukasi juga mengajak masyarakat untuk terapkan penggunaan masker.
"Kehadiran organisasi ditengah masyarakat itu memberikan manfaat yang baik kepada masyarakat," ujar Edy Natar.
Pada kesempatan tersebut Ketua PD IV GM FKPPI Riau, Yoyok Raharjo mengucapkan terima kasih sudah menerima kunjungan tersebut.
"Terimakasih kepada bapak wakil gubernur telah menerima kunjungan kami," katanya.
Yoyok Raharjo beserta anggota pengurus yang turut hadir menyampaikan pertemuan tersebut sebagai bentuk silahturahim, sekaligus mengenalkan organisasi serta penyerahan hasil - hasil kinerja GM FKPPI Riau. (MCR/DW)