Kamis, 26 Syawwal 1446 H | 24 April 2025
Biaya Wisatawan Asing Selama Karantina di Asrama Haji akan Ditanggung Pemerintah
Lanskap ala Raja empat, di wisata alam Puncak Kompe, kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar, Riau. Lokasi ini adalah destinasi favorit wisatawan mancanegara Malaysia dan Singapura (Foto: Heru Maindikali).

PEKANBARU - Rute penerbangan Singapura - Pekanbaru bakal dibuka kembali. Para pelancong atau wisatawan dari negeri Singa yang masuk ke Kota Pekanbaru bakal diarahkan menginap di satu hotel.

"Rencananya penerbangan buka pada 17 September mendatang," kata Wakil Walikota Pekanbaru H Ayat Cahyadi SSi, Jumat (5/9/2020).

Sebenarnya, kata Ayat, ada opsi lain selain menginap di hotel, yakni di Asrama Haji Riau. Jika pelancong ingin menginap di hotel, segala keperluan ditanggung sendiri. Sebaliknya, jika memilih di asrama haji, akan dibiayai oleh pemerintah.

"Kita sudah persiapkan ini, kita tidak hanya melibatkan unsur terkait. Tapi juga PHRI dan KKP," jelasnya.

Saat ini, untuk menentukan hotel mana yang akan dipilih sebagai tempat para wisatawan, masih menunggu keputusan PHRI. Mereka meminta waktu untuk menentukan satu hotel sebagai lokasi karantina bagi penumpang Singapura- Pekanbaru.

"Rencananya cuma satu hotel untuk pengawasan," jelasnya.

Para wisatawan atau penumpang pesawat Singapura - Pekanbaru akan menjalani swab test setiba di Bandara Sultan Syarif Kasim (SKK) II.

"Kita pastikan bagaimana penerbangannya aman. Jangan sampai ada klaster penerbangan luar negeri," jelasnya.(MC Riau/yan)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Magdalisni Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Provinsi Riau

Senin, 10 Februari 2025 | 13:52:34 WIB

Ekonomi Riau Triwulan IV-2024 Tumbuh 3,52 Persen

Rabu, 05 Februari 2025 | 15:37:20 WIB

BMKG Pekanbaru: Cuaca Riau Didominasi Cerah Berawan

Senin, 03 Februari 2025 | 08:03:01 WIB

Banjir Masih Melanda 3 Kabupaten di Riau

Sabtu, 01 Februari 2025 | 07:50:55 WIB