SIAK - Dinas Perindustrian dan Pedagangan (Disperindag) Provinsi Riau memberilan pelatihan kepada para perajinan anyaman tali di Kecamatan Tualang Kabupaten Siak, Kamis (19/6).
Pelatihan ini bekerjasama dengan Disperindag Kabupaten Siak dalam mengembangkan produk yang telah ada menjadi bermacam produk.Bahan tali Stranping ini merupakan limbah dari perusahaan yang berada disekitar pemukiman masyarakat.
Pelatihan kerajinan anyaman di workshop M Nur Desa Tualang ini bekerjasama dengan Disperindag Kabupaten Siak. Pelatihan ini berlangsung mulai 19-25 dengan tema Pengembangan Sentral Industri Kecil Potensial dengan ntruktur dari Jogjakarta yakni Margono dan Zainal.
Kepala Disperindag Riau diwakili oleh Kasi
Indusri Aneka dan Kerajinan Thomas menyapaikan tujuan dilaksanakan kerajinan anyaman ini bertujuan untuk mengembangkan prik yang telah ada menjadi produk beraneka ragam.
"Anyaman ini merupakan produk unggulan yang ada di Kabupaten Siak.Kami berharap perajin dapat mengembangkan produk lebih banyak lagi,"ungkapnya saat melakukan pemantauan pelatihan tersebut.
Sementara Kepala Disperindag Siak melalui Kabid Industrian Amir Ikhsan menambahkan pihak Pemkab Siak sangat memperhatikan industri kecil yang perekonomian kerakyatan.Pelatihan ini sangat sesuai dengan misi dan visi Kabupaten Siak.
"Melalui pelatihan ini diharapkan produk anyaman ini yang berasal dari limbah perusahaan semakin berkembang dengan meningkat produk," harapnya. (MC Riau/nin)