PELALAWAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pelalawan, Riau, telah menerima surat suara untuk Pemilihan Presiden tanggal 9 Juli mendatang yang tiba pada Jumat (20/6) dan rencananya akan mulai dilipat dan disortir pada Sabtu (21/6) yang diperkirakan akan selesai dalam sepekan.
"Alhamdulillah, Jumat (20/6), surat suara sebanyak 118 kotak dikalikan 2.000 lembar telah sampai ke KPU
Pelalawan," ujar Ketua KPU Pelalawan Nasaruddin Us, Jumat (20/6) di ruang kerjanya.
Nasaruddin mengatakan, bahwa surat suara ini yang datang ini memang masih kurang, karena untuk DPT Pilpres yang telah
ditetapkan adalah sebanyak 241.295 orang. Jumlah tersebut mengalami penambahan dibanding Pemilu Legislatif kemarin sebanyak 8.457 jiwa.
"Karena itu, untuk kekurangannya sudah kita usulkan sesuai DPT baru ditambah 2 persen sebagai cadangan," tegasnya.
Kekurangan surat suara ini, sambungnya, diharapkan akan tiba secepatnya, sehingga proses selanjutnya yakni pelipatan surat suara bisa segera juga dituntaskan. Setelah pelipatan surat suara serta penyortiran, maka KPU baru akan mendistribusikan surat suara itu ke TPS-TPS yang ada di Kabupaten Pelalawan.
"Direncanakan, distribusi surat suara akan dimulai dari tanggal 2 sampai 8 Juli," tandasnya.
Ia mengatakan, pihaknya mengharapkan proses pelaksanaan pilpres di Kabupaten Pelalawan berikut tahapan-tahapannya tidak ada kendala apapun.
"Begitu juga dengan situasi pencoblosan di hari H-nya, diharapkan kondisi daerah ini tetap dalam keadaan kondusif. Dengan demikian, maka pelaksanaan Pilres tahun 2014 ini dapat berjalan sukses dan lancar4," pungkasnya. (MC Riau/Iin)