Jumat, 22 Ramadhan 1446 H | 21 Maret 2025
Antisipasi Karhutla, DLHK Riau Undangan Perusahaan Perkebunan dan Kehutanan
DLHK Riau, mengundang para perwakilan perusahaan untuk membahas antisipasi Karhutla

PEKANBARU - Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Riau, mengundang para perwakilan perusahaan yang bergerak di sektor perkebunan dan kehutanan di Riau untuk membahas antisipasi Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kamis (4/3/2021).

Kepala DLHK Riau, Mamun Murod mengatakan, pihaknya sengaja mengundang para perwakilan pihak perusahaan tersebut karena saat ini di Riau sudah memasuki musim kemarau. Untuk itu, perlu dilakukan koordinasi untuk antisipasi Karhutla.


"Perusahaan perkebunan dan kehutanan yang diundang ini adalah yang wilayahnya sudah memasuki daerah rawan terjadi Karhutla," kata Mamun Murod. 

Lebih lanjut dikatakannya, dengan rapat koordinasi tersebut, diharapkan nantinya jika terjadi Karhutla di sekitar lokasi perusahaan, maka pihak korporasi diharapkan bisa membantu untuk melakukan pemadaman sehingga api tidak membesar.

"Kami harapkan pihak perusahaan siap untuk membantu jika terjadi Karhutla di sekitar wilayahnya," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Mamun juga menginformasikan bahwa saat ini provinsi Riau sudah menetapkan status siaga darurat Karhutla sejak 15 Februari hingga 31 Oktober 2021. Untuk itu, pencegahan dan pengendalian karhutla bisa cepat dilakukan.


"Pemerintah pusat juga sudah membantu dengan mengirim helikopter untuk kegiatan water boombing," katanya. (MC Riau/MS)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Universitas Riau Umumkan 2.403 Peserta Lulus SNBP 2025

Jumat, 21 Maret 2025 | 20:23:07 WIB

Gubri Abdul Wahid Pimpin Apel Operasi Lancang Kuning

Kamis, 20 Maret 2025 | 09:15:09 WIB