Kamis, 24 Ramadhan 1447 H | 12 Maret 2026
Penanggulangan Karhutla, BPBD Riau: Kita Tetap Utamakan Keselamatan
Pelaksana Tugas (Plt) Kalaksa BPBD Riau, Hadi Penandio

PEKANBARU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau memastikan bahwa personel yang tergabung dalam Satuan Tugas penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tetap mengutamakan keselamatan saat menjalankan tugas di lapangan. 

Pelaksana Tugas (Plt) Kalaksa BPBD Riau, Hadi Penandio mengatakan bahwa sejauh ini pihaknya belum mendapat laporan adanya accident di lapangan terkait upaya penanggulangan Karhutla di wilayah setempat.

"Alhamdulillah sejauh ini kita belum terima laporan adanya accident di lapangan. Kalau umpanya sampai di lokasi ada tim darat terkepung asap karena memang agin berubah-ubah, itu ada," ujar Hadi, Selasa (16/3/2021).

Pada prinsipnya, pihaknya memang selalu mengutamakan keselamatan personel. Terkait peralatan di lapangan, pihaknya juga telah mewanti-wanti kepada tim di lapangan. 

Lebih lanjut, Hadi menerangkan, saat ini pihaknya juga tengah berkoordinasi dengan dinas kesehatan untuk pendistribusian tabung oksigen kepada petugas yang melakukan pemadaman di lapangan. Di mana, tabung oksigen tersebut diperlukan untuk membantu kebutuhan petugas dalam penanggulangan Karhutla saat terkepung asap. 

"Ini coba kita koordinasikan dengan Dinas Kesehatan, apakah kita bisa kita suplai untuk tim di lapangan. Kita juga harus ukur apakah tabung oksigen ini nanti bisa didistribusikan lewat dinas kesehatan provinsi atau dinas kesehatan kabupaten/kota yang terdekat. Ini akan kita upayakan secara maksimal," tutupnya. (MCR/ger)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BPJN Riau Gesa Perbaikan Jalan Jalur Mudik Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 14:13:07 WIB

Pendapatan Daerah Tumbuh 62 Persen, APBD Riau Surplus

Rabu, 25 Februari 2026 | 14:35:20 WIB