Selasa, 27 Syawwal 1447 H | 14 April 2026

PEKANBARU - Dinas Perhubungan Riau telah melakukan pemantauan terhadap jalur mudik yang ada di wilayah Riau, dan dari hasil pemantauan tersebut ditemukan adanya 22 titik rawan kecelakaan lalulintas yang harus diwaspadai oleh para pemudik.

Kepala Dinas Perhubungan Riau, Adizar dalam keterangannya Kamis (3/7) di Pekanbaru mengatakan, 22 titik rawan kecelakaan lalulintas itu terletak hampir di seluruh jalur, yakni di Jalur Lintas Utara, Lintas Barat, Lintas Timur dan Lintas Tengah.

Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan di titik-titik rawan tersebut, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Ditlantas Polda Riau dan instansi terkait lainnya dalam melakukan pengawasan serta perbaikan di titik-titik tersebut.

Dengan adanya pengawasan serta perbaikan tersebut, diharapkan tahun ini angka kecelakaan lalulintas di musim mudik lebaran bisa lebih ditekan lagi. "Kita berharap angka kecelakaan lalulintas tahun ini bisa lebih ditekan lagi," ungkapnya.

Dia mengatakan pada musim mudik lebaran tahun 2013 lalu angka kecelakaan lalulintas di Riau mencapai 59 peristiwa kecelakaan. "Guna menurunkan angka itu, maka kita lakukan pemetaan titik rawan kecelakaan agar bisa diantisipasi terjadinya kecelakaan," tambahnya lagi. (MC Riau/ad)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BPJN Riau Gesa Perbaikan Jalan Jalur Mudik Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 14:13:07 WIB