Kamis, 26 Syawwal 1446 H | 24 April 2025

BENGKALIS - Bupati Bengkalis, Riau, Herliyan Saleh menyantuni 275 anak yatim piatu dan 300 kaum dhuafa di Masjid Raya Arafah, Kecamatan Mandau. Penyerahan santunan secara simbolis ini bersamaan dengan rangkaian kegiatan safari Ramadan, Rabu (2/7) malam.

"Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk keperluan sehari-hari. Meski nilainya tak seberapa, tapi inilah bentuk kepedulian pemkab Bengkalis terhadap masyarakat Mandau, terutama yang kurang mampu," ujar Bupati kepada wartawan usai salat tarawih di Masjid Raya Arafah.

Hadir dalam kegiatan safari Ramadan tersebut sejumlah kepala dinas, kandepag, kepala badan, kepala UPTD, camat, lurah, kades dan tokoh masyarakat. Selain itu, bupati juga memberikan bantuan kepada 19 penggiat agama seperti ustad, bilal, gharim dan penyelenggara jenazah.

Bupati juga menyerahkan bantuan kepada Panti Asuhan Al Ghasyiyah Rp73 jt, Masjid Raya Arafah Rp400 juta dan Ponpes IKHD Rp113 juta. "Kami minta gunakanlah bantuan ini dengan sebaik-baiknya untuk kebaikan umat Islam," harap Bupati.

Bupati tak lupa mengingatkan kepada umat Islam untuk menggalakkan program magrib mengaji. Program ini menurutnya sangat bagus untuk memperbaiki akhlak, keimanan dan ketakwaan orang-orang yang membacanya.

"Biasakan mengaji setiap usai sholat magrib hingga Isya. Ajaklah anak-anak agar mereka memahami ajaran yang terkandung di dalamnya, bukan sekedar membaca saja, tapi diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," tuturnya.

Sebelumnya, Bupati mengawali Safari Ramadan di Kecamatan Mandau dengan Salat Asar di Masjid Baitulrahmah Kelurahan Duri Timur. Pada kesempatan itu Bupati juga menyerahkan bantuan kepada kaum duafa.

Bantuan yang diberikan Bupati Bengkalis pada kesempatan tersebut diantaranya 30 kursi roda, alat bantu pendengaran sebanyak 10 unit, sembako, alat tulis atau perlengkapan sekolah serta bantuan dana sebesar Rp73 juta untuk Panti Asuhan Al Qhosiyah dan Rp 113 juta untuk Panti Asuhan IKHD Duri.

Didampingi sejumlah SKPD Bengkalis dan Camat Mandau Hasan Basri, rombongan Bupati ini disambut haru penerima santunan dan masyarakat setempat. "Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat mengurangi beban masyarakat," ujar Bupati usai menyalami seluruh menerima bantuan. (MC Riau/din)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

MTQ Ke-49 Tingkat Kabupaten Bengkalis Resmi Dibuka

Ahad, 15 Desember 2024 | 22:30:00 WIB