Rabu, 8 Ramadhan 1444 H | 29 Maret 2023
Jubir COVID-19 Riau Minta Daerah Pastikan Ketersediaan Obat-obatan dan Tingkatkan Kapasitas ICU
Juru Bicara Penanganan COVID-19 Riau, dr Indra Yovi

PEKANBARU - Seiring meningkatnya angka kasus kematian karena Covid-19, Juru Bicara Penanganan COVID-19 di Provinsi Riau, dr Indra Yovi meminta pemerintah kabupaten/kota untuk meningkatkan kapasitas ICU dan ketersedian obat-obatan. 

Ia memberikan contoh seperti halnya yang terjadi di Kabupaten Bengkalis. Angka kematian di rumah sakit karena COVID-19 di daerah tersebut di atas 25 persen.

"Jumlah angka kematian karena COVID-19 di rumah sakit Bengkalis termasuk tinggi di atas 25 persen. Data ini dari dinas kesehatan provinsi. Jadi rumah sakit umum daaerah Mandau, Bengkalis, Permata Hati harus benar-benar memastikan ketersediaan obat-obatan yang dibutuhkan. Pemda dan rumah sakit juga harus ada komitmen untuk meningkatkan kapasitas ICU-nya juga," kata Yovi di Gedung Daerah Provinsi Riau, Kamis (3/6/2021).

Tidak hanya Bengkalis, Yovi berharap seluruh daerah yang angka kematiannya tinggi untuk menambah kapasitas ICU dan obat-obatan.

"Yang angka kasus kematiannya tinggi dan memang agak jauh aksesnya ke rumah sakit provinsi (Pekanbaru, red), seperti Bengkalis, Tembilahan, Rengat, Kepulauan Meranti, mau nggak mau harus meningkatkan kapasitas ICU dan ketersediaan obat-obatannya. Sehingga jika ada pasien yang kondisinya buruk membutuhkan penanganan ICU, bisa segera mendapatkan pertolongan," jelasnya. 

(Mediacenter Riau/rat)

Info Lainnya

youtube

Info Riau Sepekan

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Ini Prakiraan Cuaca di Riau pada Rabu 29 Maret 2023

Rabu, 29 Maret 2023 | 08:01:58 WIB

Dirikan Fakultas Kedokteran, UMRI Gandeng Unri

Selasa, 28 Maret 2023 | 22:08:37 WIB

Bawa Anak, Ibu Driver Ojol Tewas saat Akan Pergi Kerja

Selasa, 28 Maret 2023 | 18:55:38 WIB

Gubernur Peduli Zakat, Syamsuar Diundang ke Istana

Selasa, 28 Maret 2023 | 16:03:44 WIB

H-14 Lebaran, Disnaker Riau Buka Posko Pengaduan THR

Selasa, 28 Maret 2023 | 12:47:26 WIB