Kamis, 9 Ramadhan 1444 H | 30 Maret 2023
Tingkatkan SDM, Unilak Buka Jalur SMK Bisa dan Berikan Diskon Uang Pengembangan

PEKANBARU - Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru memberikan potongan uang pengembangan khusus bagi lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebesar 600 ribu rupiah. 

Lewat jalur SMK Bisa yang dibuka, potongan uang pengembangan langsung didapat bagi mereka yang mendaftar ke Unilak hingga 6 Agustus 2021demikian disampaikan oleh Wakil Rektor I Unilak Zamzami, Rabu(14/07/2021) dalam rilisnya. 

Dikatakannya, bagi lulusan SMK dapat memilih Prodi yang sesuai keinginannya , ada 19 prodi S1 di Unilak, dan prodi yang pas dengan lulusan SMK yaitu Prodi manajamen, akuntansi, agrobisnis, Agro teknologi, kehutanan, teknik sipil, teknik elektro, arsitektur.  Semua Prodi kejuruan ini telah berakreditasi A dan B.Jadi manfaatkanlah kesempatan ini karena potongan uang pengembangan Rp600 ribu. 

Dikatakan lebih lanjut oleh Zamzami, program ini dibuka dalam rangka mendukung program Vokasi Kemendikbud Ristek, dan jalur masuk ini tanpa tes. Syaratnya mudah cukup membawa surat rekomendasi sekolah, untuk persyaratan umum foto kopi ijazah, transkrip nilai, bagi yang belum keluar ijazah bisa menggunakan surat keterangan lulus, ujar Zamzami. 

"Dalam mendukung dan peningkatan SDM baik bagi sekolah maupun SDM, kami juga telah melakukan MoU dengan 5 SMK di Riau, diantaranya SMK N 5, SMKN 6, SMKN 7, SMKN 8 Pekanbaru dan SMK YPPI Tualang beberapa waktu lalu," sebutnya 

Pendaftaran mahasiswa baru Unilak bisa dilakukan secara online di www.unilak.ac.id atau datang langsung ke ruang pendaftaran mahasiswa baru lantai dua gedung Rektorat Universitas Lancang Kuning.

(Mediacenter Riau/yan)

Info Lainnya

youtube

Info Riau Sepekan

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Riau Berpotensi Hujan Seharian pada 30 Maret 2023

Kamis, 30 Maret 2023 | 11:18:21 WIB

Ini Prakiraan Cuaca di Riau pada Rabu 29 Maret 2023

Rabu, 29 Maret 2023 | 08:01:58 WIB