Sabtu, 26 Rajab 1446 H | 25 Januari 2025

PEKANBARU - Minat masyarakat melakukan mudik lebaran Idul Fitri menggunakan jasa pesawat terbang dari Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru sangat tinggi, bahkan untuk saat ini tiket penerbangan domestik untuk tanggal 21 hingga 27 Juli sudah habis terjual.

Ketua Air Operators Committee Bandara SSK II Pekanbaru, Ahmad Nixon dalam keterangannya Jumat (11/7) di Pekanbaru menyebutkan, tiket penerbangan yang sudah habis diboking itu antara lain untuk tujuan Jakarta, Medan dan Batam.

"Ketiga rute penerbangan tersebut memang paling banyak peminatnya. Sedangkan untuk penerbangan internasional masih normal," ungkapnya. Disebutkannya, kebanyakan masyarakat membongkinya via online.

Penerbangan menjelang lebaran ini biasanya harga tiket pesawat mengalami kenaikan cukup besar dibandingkan hari biasanya. Untuk tiket pesawat tujuan Jakarta yang biasanya sekitar Rp600 ribu, kini sudah mencapai Rp1,3 juta hingga Rp1,5 juta.

Begitu pula penerbangan tujuan Medan telah mengalami kenaikan menjadi Rp700 ribu yang dilayani oleh maskapai menerbangan Lion Air. Kemudian untuk tiket pesawat tujuan Batam, harga tiketnya antara Rp500 ribu hingga Rp600 ribu. (MC Riau/ad)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Pekanbaru Aman dari PMK, Vaksinasi Ternak Ditingkatkan

Kamis, 23 Januari 2025 | 19:22:13 WIB