Senin, 14 Rajab 1446 H | 13 Januari 2025
Dukung Pemerintah, Karyawan Perusahaan Santan Kelapa ikuti Vaksinasi Gotong Royong
Ilustrasi

PEKANBARU - Sejumlah Karyawan PT Sambu Group telah disuntik vaksin gotong royong COVID-19 tahap 1. Perusahaan yang bergerak pada komoditas pertanian kelapa dan turunanya ini, melaksanakan vaksinasi bekerjasama dengan Polsek Kateman, di Klinik Pratama, Desa Air Tawar, Kateman, Kabupaten Inhil, Riau, pada Selasa (24/8/21).

Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan SH SIK MHum menyebutkan jumlah stok vaksin Sinopharm yang tersedia sebanyak 2000 (dua ribu) vial untuk pelaksanaan vaksinasi di PT Sambu tersebut. Sementara diketahui dalam 1 vial berisi 2 vaksin.

"Vaksin yang terpakai sebanyak 48 vial disuntikan kepada 96 orang atau pegawai perusahaan. Sisanya saat ini sebanyak 1952 vial, dipersiapkan untuk vaksinasi tahap kedua nanti," tuturnya. 

Kapolres Inhil mengatakan, kegiatan tersebut ditaja langsung oleh PT Sambu Group sebagai implementasi dalam upaya percepatan memutus mata rantai Covid-19, yang mana saat ini wilayah Kabupaten Inhil termasuk dalam zona merah penyebaran virus corona. 

“Kami pihak Polres Inhil beserta Forkopimda Kabupaten Inhil memberikan apresiasi yang tinggi terhadap upaya PT Sambu Group untuk membantu pemerintah dalam percepatan penanganan COVID-19,” ujar Kapolres. 

Lanjut Kapolres mengatakan, berdasarkan data yang dihimpun, PT Sambu group merupakan perusahaan pertama di Inhil yang telah melaksanakan vaksinasi gotong royong.

Saat ini secara umum pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kabupaten Inhil belum maksimal sehingga masih perlu kesadaran yang tinggi dari masyarakat untuk turut mengikuti vaksin.

“Mari secara bersama kita gelorakan kegiatan vaksinasi ini sebagai benteng awal dalam menangkal penyebaran COVID-19. Yakinlah, vaksin yang digelar oleh Pemerintah adalah salah satu faktor untuk menangkal virus corona,” jelas Kapolres. 

Untuk diketahui, kegiatan vaksinasi gotong royong yang ditaja PT Sambu group ini bekerjasama dengan Polsek Kateman Polres Inhil, dengan menurunkan beberapa tim nakes sebagai vaksinator. 

"Kami juga berharap kepada perusahaan lain yang ada di Inhil untuk mencontoh PT Sambu Group dalam melaksanakan vaksin gotong royong tersebut," harapnya.

(Mediacenter Riau/mtr)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Kapolres Inhil dan Pamatwil Cek Pengamanan di Kantor PPK

Kamis, 28 November 2024 | 15:38:42 WIB

Polres Inhil Gelar Doa Bersama Demi Pilkada Damai 2024

Jumat, 15 November 2024 | 20:40:24 WIB

Satpolair Polres Inhil Gagalkan Penyelundupan Kapal Sembako

Jumat, 01 November 2024 | 19:22:01 WIB

13 Sanggahan Diterima, Pelamar CPNS Inhil Jadi 2.421 orang

Selasa, 01 Oktober 2024 | 07:20:56 WIB