PEKANBARU — Polresta Pekanbaru, turut melakukan kegiatan vaksinisasi guna menguatkan herd immunity bagi warga Pekanbaru, berlokasi di pondok pesantren Nurul Huda Al Islami, di Pendopo Pesantren, Jalan Handayani Perhentian Marpoyan Damai Pekanbaru pada Kamis (26/8/2021).
Sasaran vaksinansi ini dikhususkan diberikan bagi para santri dan santriwati serta pengajar pondok pesantren disana.
Pelaksanaan ini dipimpin dr Eleta yang juga sebagai Kepala Klinik Polresta Pekanbaru. Dia turut membawa tim tenaga kesehatan (Nakes), dengan menyuntikkan 94 vaksin bagi peserta.
Kegiatan dilakukan sejak pagi hari, dengan mewajibkan para santri dan santriwati melakukan tertib Protokol Kesehatan (Prokes).
Untuk pelaksanaannnya, terlebih dahulu para peserta mendaftarkan diri dan mengisi data pada bangko yang diberikan Panitia, selanjutnya menunggu giliran divaksin.
Ucapan terimakasih disampaikan Kepala Pondok Pesantren M Tohir, SAg yang turut memantau jalannya kegiatan. Dia menilai, Polresta Pekanbaru begitu tanggap dengan menggelar kegiatan vaksinasi tahap II bagi santri/santriwati dipondok pesantren yang dipimpinnya.
Sebagai bentuk ikhtiar, pihaknya sangat mendukung Program Pemerintah melaksanakan Vaksinasi.
“Terimakasih kepada Kapolresta yang telah membantu vaksinasi dipondok pesantren ini, kami berharap program vaksinasi massal juga bisa dilaksanakan di pondok-pondok pesantren lainnya yang ada di Riau ini,” ujarnya.
Pihaknya berharap, atas pelaksanaan vaksinansi ini para santri-santri yang telah divaksin memiliki kekebalan tubuh, untuk mendukung program pemerintah untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Saya mengajak semua untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Karena Vaksinasi ini juga sebagai bentuk ikhtiar kita semua untuk mecegah covid-19,” katanya.
Atas suksesnya pelaksanaan vaksinansi ini, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pria Budi berujar, pihaknya terus memacu kegiatan vaksinasi untuk mempercepat terbentuknya herd immunity bagi masyarakat sehingga mampu menangkal virus covid-19.
Lanjut mantan Dirpamobvit ini mengatakan, pelaksanakan vaksinansi ini juga dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, termasuk juga yang dipondok pesantren Nurul Huda yang kita selenggarakan.
“Untuk vaksin tahap II ini, saya mengajak semua masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan sekalipun telah divaksin,” singkat Pria Budi.
(Mediacenter Riau/hb)