Sabtu, 16 Ramadhan 1446 H | 15 Maret 2025
Leani Ratri Oktila Jadi Salah Satu Penerima Penghargaan Atlet Berprestasi Kemenpora

PEKANBARU - Atlet para bulu tangkis asal Provinsi Riau, Leani Ratri Oktila menjadi salah satu penerima penghargaan atlet berprestasi dari Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI bersempena peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-XXXVIII Tahun 2021.

Seperti diketahui, Leani Ratri Oktila meraih prestasi gemilang di ajang Paralimpiade Tokyo 2020. Dimana ia berhasil meraih dua medali emas parabadminto, masing-masing diraihnya dalam ganda putri dan ganda campuran dan satu medali perak cabang badminton tunggal putri.

Menpora RI menjelaskan, dalam peringatan Haornas yang ke-XXXVIII ini Kemenpora memberikan penghargaan kepada para atlet yang sudah berprestasi dalam berbagai kejuaraan tingkat dunia, khususnya di ajang olimpiade dan paralimpiade.

Sejalan dengan itu, juga diberikan penghargaan kepada orang-orang yang telah berkontribusi terhadap pembinaan dan pengembangan olahraga di tanah air.

"Adapun kategori kategori yang mendapatkan penghargaan itu adalah kategori atlet, kategori pembina olahraga, kategori dosen olahraga dan kategori wartawan khususnya yang berkontribusi di dalam pengembangan olahraga nasional," katanya saat menyampaikan laporannya peringatan Haornas ke-XXXVIII, Kamis (9/9/2021).

Selain Leani Ratri Oktila, adapun nama-nama peraih penghargaan dari Kemenpora yaitu, Greysia Polii peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020, Apriyani Rahayu peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 dalam ganda putri cabang olahraga bulu tangkis, Hari Susanto peraih medali emas pada ganda campuran cabang olahraga bulu tangkis Paralimpiade Tokyo 2020.

Selanjutnya, Wahyana wasit bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020, Agung Firman Sampurna Ketua Umum Persatuan Bulu Tangkis Indonesia (PBSI), Rosan Perkasa Roeslani Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Angkat Beban, Binaraga, Angkat Besi Seluruh Indonesia (PB PPABBSI).

Berikutnya, Marciano Noerman Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Raja Sapta Oktohari Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia, Senny Marbun Ketua Umum National Paralympic Committee (NPC), Hayono Isman Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI).

Penerima penghargaan lainnya adalah, Hadi Tjahjanto Panglima TNI sekaligus Ketua Umum Pengurus Besar Federasi Olahraga Karate Indonesia, Listyo Sigit Prabowo Kepala Kepolisian Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum Ikatan Sport Sepeda Indonesia.

Kemudian, Heri Akhmadi Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Jepang karena ia sangat berjasa membantu kotingan Indonesia baik di Olimpiade Tokyo maupun Paralimpiade Tokyo, Prof. Sumarianto selaku Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Profesor Jamal Wiwoho selaku Rektor Universitas Negeri Sebelas Maret yang memberikan dukungan sport science pada para atlet Paralimpiade Indonesia.

Ia melanjutkan, Profesor Mochamad Asmawi Guru Besar Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Jakarta dan juga menjadi pimpinan tim tim pakar dalam penyusunan Desain Besar Olahraga Nasional, Profesor Tandiyo Rahayu Dekan Fakultas Keolahragaan Universitas Negeri Semarang karena banyak melakukan penelitian khususnya berkaitan IPTEK keolahragaan dan Atal Sembiring Depari Ketua Umum PWI Pusat juga wartawan olahraga sejak puluhan tahun yang lalu.

"Di samping ini ada juga penerima penghargaan yang lain, tapi karena keterbatasan waktu kami hanya mengumumkan beberapa nama di atas," sebutnya.

(Mediacenter Riau/ip)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Magdalisni Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Provinsi Riau

Senin, 10 Februari 2025 | 13:52:34 WIB

Ekonomi Riau Triwulan IV-2024 Tumbuh 3,52 Persen

Rabu, 05 Februari 2025 | 15:37:20 WIB

BMKG Pekanbaru: Cuaca Riau Didominasi Cerah Berawan

Senin, 03 Februari 2025 | 08:03:01 WIB

Banjir Masih Melanda 3 Kabupaten di Riau

Sabtu, 01 Februari 2025 | 07:50:55 WIB