SIAK - Dinas Pemukiman dan Prasarana Wilayah (Kimpraswil) Kabupaten Siak, Riau, menggesa perbaikan jalan menjelang pelaksanaan Tour De Siak ke II yang akan dilaksanakan mulai 16 hingga 21 Sepetember 2014.
Kepala Dinas Kimpraswil Kabupaten Siak Irving mengatakan perbaikan jalan -jalan yang akan dilalui oleh para pembalap nanti terasa aman dan nyaman saat ini terus di gesa perbaikan jalan. "Dearah terus mengesa, dan dipastikan jelang pelaksanaan akan segera selesai,” ungkapnya, Kamis (21/8).
Perhelatan akbar ini tidak lama lagi, maka untuk menyukseskan Tour de Siak ini, kata dia, harus dilakukan perbaikan infrastruktur termasuk jalan yang merupakan tanggung jawab Kimpraswil.
"Sekarang ini pengerjaan terus berjalan di lapangan. Dengan bagusnya jalan yang akan dilalui peserta para pembalap sepeda, maka mereka akan merasa nyaman setiap melintas," kata dia.
Untuk menyuksuskan perhelatan Tour de Siak ke II ini, Wakil Bupati Siak Drs Alfedri Msi meminta kepada seluruh satuan kerja agar bisa memasangkan stiker Tour De Siak di masing-masing mobil dinas mereka.
Menurut Alfedri itu merupakan salah satu cara untuk mempromosikan Tour de Siak ke II yang akan mendongkrak wisatawan regionel dan bahkan mancanegara.
"Kalau tidak dipromosikan dari sekarang, kapan lagi. Jangan tidak di pasang stiker dan iklan Tour de Siak itu,” katanya. (MC Riau/nin)