Ahad, 27 Rajab 1446 H | 26 Januari 2025
Gubri: Narkoba Harus Menjadi Musuh Bersama
Gubernur Riau Syamsuar.

PEKANBARU- Penyalahgunaan narkoba semakin marak beredar ditengah masyarakat. Hingga saat ini penyalahgunaannyanpun sulit dicegah. 

Untuk itu, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar tidak henti-hentinya menyuarakan bahwa narkoba harus menjadi musuh bersama untuk menyelamatkan generasi bangsa kedepannya. 

"Narkoba harus menjadi musuh kita bersama," kata Gubernur Syamsuar dalam acara kongres perdana Ikatan Pemuda Kampar Riau (IPKR) di Hotel Aryaduta Pekanbaru, Ahad (11/9/2022). 

Gubri melihat banyak generasi muda yang menjadi korban penyalahgunaan barang terlarang itu, sehingga tidak sedikit anak muda kehilangan harapan dan cita-cita besar didalam hidupnya. 

Gubernur Riau mengajak Ikatan Pemuda Kampar Riau (IPKR) mengambil peran dalam membantu pemerintah untuk mencegah dan memberantas penyalahgunaan narkoba. Apalagi, Riau dinilai strategis untuk jalur keluar masuk narkoba dari negara tetangga yakni Malaysia dan Singapura.

Jalur perlintasan narkoba paling banyak terdapat didaerah pesisir, seperti Kota Dumai, Bengkalis, dan Kepualuan Meranti, ditambah lagi di daerah tersebut banyak terdapat pelabuhan tidak resmi. "Kami mohon, mari kita jaga negeri ini," pinta Gubri Syamsuar.

(Mediacenter Riau/nv)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BPS Catat Kenaikan Signifikan Kunjungan Wisman ke Riau

Kamis, 02 Januari 2025 | 16:44:31 WIB

Hujan Guyur Riau Hari Ini, BMKG Imbau Waspada Cuaca Ekstrem

Jumat, 27 Desember 2024 | 09:01:47 WIB

Banjir Mengintai, DPRD Ingatkan Pemprov Riau Jangan Lengah

Selasa, 26 November 2024 | 15:15:22 WIB

Harga CPO Menurun, Imbas ke Harga TBS Mitra Plasma Riau

Selasa, 26 November 2024 | 14:20:44 WIB

Hari Guru Nasional, Momentum Refleksi Peran Guru

Senin, 25 November 2024 | 13:09:13 WIB