Senin, 18 Ramadhan 1446 H | 17 Maret 2025

Jakarta - Kementerian Komunikasi dan Informatika siap melayani jurnalis media nasional dan internasional yang akan melakukan peliputan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali, pada tanggal 15-16 November 2022.

Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo Usman Kansong menjelaskan, pelayanan itu meliputi penyediaan Media Center KTT G20, penyediaan konten informasi, media handling, dan fasilitas pendukung lainnya.

"Kementerian Kominfo terus bersiap agar komunikasi publik dan pelayanan media dapat berjalan dengan baik," katanya dalam konferensi pers virtualnya, Selasa (20/9/2022).

Media Center KTT G20 direncanakan berlokasi di The BICC/Westin Resort Nusa Dua Bali. Dapur informasi KTT G20 itu akan beroperasi pada 13 hingga 17 November 2022.

 

Kementerian Kominfo menyiapkan ruangan media center yang mampu menampung sekitar 1.500 orang jurnalis. Di dalamnya terdapat berbagai fasilitas antara lain 192 unit komputer yang terhubung dengan jaringan LAN dengan koneksi internet 1.5 GBPS.

 

Selain itu Media Center KTT G0 juga menghadirkan ruang konferensi pers dengan kapasitas 443 orang lengkap dengan interpreter dalam lima bahasa. Ada juga media lounge, tenaga kesehatan, fasilitas relaksasi, dan sarana fotocopy.

Pelayanan itu meliputi penyediaan Media Center KTT G20, penyediaan konten informasi, media handling, dan fasilitas pendukung lainnya. Kementerian Kominfo terus bersiap agar komunikasi publik dan pelayanan media dapat berjalan dengan baik.

"Untuk mendukung komunikasi publik, Media Center KTT G20 akan menyediakan Siaran Pers dalam dua bahasa, Inggris dan Indonesia. Media center juga akan menyediakan foto-foto jurnalistik dan clean feed broadcast," jelas Usman.

Kementerian Kominfo juga menyediakan fasilitas transportasi berupa shuttle bus yang melayani jurnalis dari lokasi penginapan di luar area konferensi menuju lokasi Media Center KTT G20.

Sebagai informasi, registrasi bagi media peliput dalam dan luar negeri telah dibuka sejak 5 September 2022 dan akan ditutup pada 10 Oktober 2022, dengan pendaftaran melalui tautan https://g20.org/registration.

Hingga Selasa (20/9/2022) telah terdaftar 750 jurnalis dari 156 media. Dengan rincian 547 jurnalis dari 111 media internasional, dan 203 jurnalis dari 45 media nasional.

"Media yang telah terdaftar dapat mengambil ID badge di Courtyard Bali Seminyak Resort dengan menyertakan hasil swab antigen yang disediakan di lokasi pengambilan ID badge," pungkas Usman.

 

(Mediacenter Riau/msa)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Kemendagri: Peran APIP Sangat Strategis Cegah Korupsi

Rabu, 05 Maret 2025 | 20:38:23 WIB

Polda Riau Gagalkan Pengiriman 7,43 Kg Sabu ke Jakarta

Selasa, 04 Maret 2025 | 14:55:35 WIB

Sekjen Kemendagri Minta Kendalikan Harga Jelang Ramadhan

Senin, 24 Februari 2025 | 13:49:48 WIB