Rabu, 17 Jumadil Awwal 1445 H | 29 November 2023
Sempena HUT Ke - 23, Dharma Wanita Provinsi Riau Gelar Seminar Kesehatan

PEKANBARU - Bersempena HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ke 23 Tahun 2022, DWP Provinsi Riau, menggelar seminar kesehatan yang berlangsung di Gedung Wanita, Jl Diponegoro, Pekanbaru, Senin (28/11/2022).

Seminar kesehatan ini bertemakan "Meningkatkan Kualitas Hidup Dengan Menjaga Kesehatan Kulit". Dibuka oleh Ketua DWP Provinsi Riau Adrias Hariyanto.

Untuk diketahui, pada seminar ini juga mengundang narasumber dokter spesialis kulit kelamin Dr Frien Refla Syarif dan moderator Dr Bintang Sawitri.

Hidup sehat adalah bentuk cinta dan tanggung jawab pada diri  sendiri, yang harus dimulai dari diri sendiri.

Mengawali kegiatan tersebut, ketua panitia pelaksana Dini Fitri Astuti Andi mengatakan, sebagai seorang wanita dan seorang ibu, meningkatkan kualitas hidup dan keluarga merupakan salah satu tujuan yang ingin diraih.

"Sesuai dengan tema hari ini, kita pasti lebih lanjut seberapa besar pengaruh kesehatan kulit terhadap kualutas hidup kita," kata Dini. 

Berbagai studi menunjukkan, bahwa permasalahan kulit tidak dapat dipandang sebelah mata saja. Karena, sering kali menimbulkan rasa ketidaknyamanan, malu, kurang percaya diri dan depresi.

"Pada akhirnya akan mempengaruhi kualitas hidup seseorang. Untuk itu mari kita bersama sama belajar melalui seminar ini," tambahnya.

"Semoga apa yang disampaikan dapat menjadi referensi kita untuk meningkatkan kualitas hidup sehari hari," ujar Dini.

Sementara itu, Ketua DWP Provinsi Riau Adrias Hariyanto menyampaikan, bahwa sebagai ibu rumah tangga, perempuan juga perlu kecantikan.

"Tentunya kita sebagai ibu rumah tangga ingin memberikan yang terbaik kepada suami baik dalam hal pelayanan maupun masalah kecantikan agar suami kita betah," ungkap Adrias Hariyanto.

Oleh sebab itulah, kegiatan seminar ini dilaksanakan agar dapat membantu ibu - ibu yang sudah memiliki rumah tangga menuntaskan masalah kecantikan.

Selain itu, ia juga mengajak masyarakat untuk membudayakan perilaku hidup sehat karena dapat meningkatkan kualitas hidup masing-masing individu.

“Jangan lupa hidup sehat karena dapat meningkatkan kualitas hidup,” ajaknya. 

(Mediacenter Riau/nb)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Lomba Story Telling Bagi Pelajar SMA Digelar di Pekanbaru

Rabu, 29 November 2023 | 12:35:26 WIB

DLHK Riau Kumpulkan Pelaku Usaha, Begini penjelasannya

Rabu, 29 November 2023 | 12:29:27 WIB

ASN Diminta Beri Dampak Kerja yang Nyata Bagi Masyarakat

Rabu, 29 November 2023 | 10:48:46 WIB

Ketika Jenderal Religius Jadi Gubernur Riau

Rabu, 29 November 2023 | 08:10:28 WIB

Pengamanan Kampanye, Ini Pesan Kapolda Riau Kepada Anggota

Selasa, 28 November 2023 | 21:41:46 WIB

Bapenda Genjot Capaian Target Pajak Daerah

Selasa, 28 November 2023 | 20:20:12 WIB

24.704 Guru Sudah Tersebar di 12 Kabupaten/Kota di Riau

Selasa, 28 November 2023 | 19:10:23 WIB

Bayi Gajah Mati di Pelalawan Akibat Luka Terjerat Tali Nilon

Selasa, 28 November 2023 | 16:39:16 WIB

Harga Kelapa Sawit Riau Mitra Plasma Naik Lagi

Selasa, 28 November 2023 | 13:49:19 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Dapat Kurangi Pengangguran

Selasa, 28 November 2023 | 13:11:07 WIB