PEKANBARU - Junaidi dan Lilih Dahliati merupakan pegawai di Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau menerima penghargaan dari Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) berprestasi.
Junaidi mendapatkan penghargaan dan cinderamata kategori Pejabat Pengawas atau Sub Koodinator peringkat ke-3, sementara Lilih Dahliati kategori Fungsional Tertentu peringkat pertama.
Penghargaan dan cinderamata tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto yang didampingi Asisten II Setdaprov Riau, M Job Kurniawan dan Kepala BKD Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan, di Gedung Daerah Balai Serindit, Selasa (29/11/2022).
"Alhmadulillah kami mendapatkan penghargaan sebagai ASN berprestasi, dan ini menjadi motivasi kami lebih baik lagi bekerja kedepannya," ujar Junaidi.
Untuk memperoleh penghargaan tersebut, sejumlah tahapan telah dilakukan oleh ASN, di antaranya melalui proses penilaian kinerja, proses wawancara, dan pembuatan makalah oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau.
Junaidi mengaku di HUT ke-51 Korpri hari ini, seluruh ASN dilingkungan Pemprov Riau bisa bekerja lebih baik lagi dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan pembangunan di Provinsi Riau.
"Terima kasih kepada Dinas Kominfotik Provinsi Riau telah mengusulkan, saya sebagai ASN bekerja secara normatif saja, mungkin dinilai dari hasil kerja, jadwal kerja, kerja sama dalam bekerja, mungkin itu beberapa penilaian makanya diusulkan ke BKD Provinsi Riau," jelasnya.
(Mediacenter Riau/nv)