Rabu, 20 Ramadhan 1446 H | 19 Maret 2025
Mau Nikmati Weekend di Riau, Yuk Cek Prakiraan Cuaca Hari ini
Ilustrasi

PEKANBARU - BMKG Stasiun Pekanbaru merilis data prakiraan cuaca untuk wilayah Riau, pada Sabtu (3/12/2022). Dilaporkan, bahwa hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir, dan angin kencang masih berpotensi mengguyur di sejumlah wilayah setempat. 

"Hujan akan mulai mengguyur Riau pada sore hari dan akan berlangsung hingga dini hari. Hujan bersifat tidak merata hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru Ahmad Agus. 

Sore hingga malam hari, kata dia, potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian besar wilayah Provinsi Riau.

Kemudian, dini hari potensi hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Rokan Hilir, Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Siak, Bengkalis dan juga Kota Pekanbaru. 

"BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang," ujarnya. 

Dijelaskan dia, kondisi itu berpotensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar dan Kabupaten Rokan Hilir pada malam hingga dini hari," ucapnya.

Lebih lanjut, Agus mengatakan, Suhu Udara Riau berada di angka 23.0 – 33.0 °C dengan kelembapan udara 55 – 95 %. Sementara arah angin berhembus ke Baratan dengan kecepatan 10 - 45 km/jam.

"Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 meter," tandasnya. 

(Mediacenter Riau/jep)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Magdalisni Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Provinsi Riau

Senin, 10 Februari 2025 | 13:52:34 WIB

Ekonomi Riau Triwulan IV-2024 Tumbuh 3,52 Persen

Rabu, 05 Februari 2025 | 15:37:20 WIB

BMKG Pekanbaru: Cuaca Riau Didominasi Cerah Berawan

Senin, 03 Februari 2025 | 08:03:01 WIB

Banjir Masih Melanda 3 Kabupaten di Riau

Sabtu, 01 Februari 2025 | 07:50:55 WIB