Rabu, 17 Jumadil Awwal 1445 H | 29 November 2023
Sah, Fahmi Resmi Jabat Kabid IKP Diskominfotik Riau 
Pelantikan pejabat eselon III dan IV di Aula Kantor Inspektorat Riau, Rabu (11/1/2023)

PEKANBARU - Eriadi Fahmi resmi dilantik menjadi Kepala Bidang (Kabid) Informasi Komunikasi Publik (IKP), Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau, Rabu (11/1/2023). 

Fahmi bersama pejabat eselon III dan IV lainya dilantik oleh Kepala Inspektorat Riau, Sigit Juli Hendriawan di Aula Kantor Inspektorat Riau, Jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru. 

Usai dilantik Fahmi mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada Gubernur Riau Syamsuar, Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution da Sekdaprov SF Hariyanto yang sudah memberikan amanah tersebut.
 
Fahmi berjanji akan mengemban amanah yang diberikan tersebut dengan baik. 

"Terimakasih Pak Gubernur, Pak Wagub dan Pak Sekda atas amanah yang diberikan. Kami akan bekerja maksimal untuk membantu Pak Gubernur mewujudkan Riau lebih baik lagi kedepan," katanya sumringah.

Selain Fahmi, dikesempatan yang ada 11 pejabat eselon III dan IV lainnya yang ikut dilantik. 

Seluruh pejabat yang dilantik tampak kompak mengenakan seragam hitam putih. Mereka mengucapkan sumpah dan janji jabatan.

Pejabat setingkat Kabid dan Kasi yang dilantik berasal dari sejumlah OPD. Diantaranya dari Inspektorat, Dinas ESDM dan Diskominfotik Riau.

Kepala Inspektorat Riau, Sigit Juli Hendriawan mewakili Gubernur Riau Syamsuar meminta kepada pejabat yang dilantik agar bisa langsung tancap gas, melaksanakan program kerja sesuai tugas pokok dan fungsi pada posisi jabatannya. 

"Saya yakin, saudara semua dapat menjalankan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya," kata Sigit membacakan sambutan Gubernur Riau. 

Gubernur Riau juga berpesan agar pejabat yang dilantik dapat menjaga integritasnya.

"Saudara-saudari harus bisa menjaga etika jabatan, berintegritas, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebudayaan Melayu. Saya minta pejabat yang baru dilantik dapat bekerja maksimal," tegas Gubri dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sigit.

Selain di Aula Inspektorat, pelantikan pejabat eselon III dan IV juga berlangsung di sejumlah OPD. Diantaranya di Dinas DPM PTSP dan di RSUD Arifin Achmad. 

(Mediacenter Riau/sa)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Lomba Story Telling Bagi Pelajar SMA Digelar di Pekanbaru

Rabu, 29 November 2023 | 12:35:26 WIB

DLHK Riau Kumpulkan Pelaku Usaha, Begini penjelasannya

Rabu, 29 November 2023 | 12:29:27 WIB

ASN Diminta Beri Dampak Kerja yang Nyata Bagi Masyarakat

Rabu, 29 November 2023 | 10:48:46 WIB

Ketika Jenderal Religius Jadi Gubernur Riau

Rabu, 29 November 2023 | 08:10:28 WIB

Pengamanan Kampanye, Ini Pesan Kapolda Riau Kepada Anggota

Selasa, 28 November 2023 | 21:41:46 WIB

Bapenda Genjot Capaian Target Pajak Daerah

Selasa, 28 November 2023 | 20:20:12 WIB

24.704 Guru Sudah Tersebar di 12 Kabupaten/Kota di Riau

Selasa, 28 November 2023 | 19:10:23 WIB

Bayi Gajah Mati di Pelalawan Akibat Luka Terjerat Tali Nilon

Selasa, 28 November 2023 | 16:39:16 WIB

Harga Kelapa Sawit Riau Mitra Plasma Naik Lagi

Selasa, 28 November 2023 | 13:49:19 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Dapat Kurangi Pengangguran

Selasa, 28 November 2023 | 13:11:07 WIB