Senin, 12 Sya'ban 1446 H | 10 Februari 2025
Hadiri pelantikan IKANAS, Gubernur Syamsuar dan Wakil Gubernur Edy Nasution Kompak Menari Manortor Raja
Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution kompak menari tarian Manortor Raja dalam acara pelantikan pegurus Dewan Pengurus Daerah Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS),Sabtu (28/1/2023)

PEKANBARU - Pada momentum pelantikan pegurus Dewan Pengurus Daerah Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS) Dohot Anak Boruna, terlihat Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution kompak menari tarian Manortor Raja

Dalam kesempatan tersebut terlihat Gubri, Wagubri dan pengurus IKANAS menari bersama mengenakan kain ulos khas Sumatera Utara.

Dalam sambutannya, Gubri Syamsuar menuturkan hadirnya IKANAS diharapkan mampu meberikan masukan dan saran kepada pemerintah guna pembangunan Riau dan dapat menjadi wadah untuk meningkatkan silturahmi antara masyarakat dan pemerintah.

“IKANAS diharapkan dapat memberikan kontribusi untuk pembangunan daerah. Apalagi kami tahu kepengurusannya ini terdiri dari akademisi yang berpengalaman dibidangnya,” kata Gubri Syamsuar di Gedung Daerah Balai Serindit. Sabtu, (28/1/2023)

Dilaporkan Gubri saat ini realisasi investasi Provinsi Riau tahun 2022 terbesar ke - 5 di Indonesia yaitu mencapai Rp. 82,5 triliun 

"Jika dibandingkan dengan capaian tahun lalu dengan kumulatif Rp. 53,1 triliun, maka hal ini mengalami kenaikan yang signifikan sebesar 55,37 persen,"ujarnya.

Hal ini tentu berkontribusi pula terhadap penyerapan tenaga kerja, sehingga angka pengangguran berkurang

“Tahun 2022 dapt meyerap tenaga kerja sebesar 50.888 orang dan ini ada disemua daerah yang ada di Provinsi Riau,” terangnya.

Oleh karena itu, Gubernur meminta agar capian tang baik ini untuk dapat terus dijaga. Gubri menuturkan pihaknya saat ini tengah berusaha untuk mengendalikan tingkat inflasi di Riau.

“Sekaligus juga melakukan upaya pemulihan ekonomi,” ujarnya.

“Termasuk juga disemua lini, tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota, termasuk juga Forkopimda sesuai arahan Bapak Presiden kita harus berkolaborasi dalam rangka untuk penaganan inflasi, pemulihan ekonomi dah Gernas BBI/BBWI,” imbuh Syamsuar

(Mediacenter Riau/wjh)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Wakapolda Riau Dengarkan Keluhan Warga Payung Sekaki

Jumat, 07 Februari 2025 | 17:09:43 WIB

Pasca Banjir Sisakan Endapan Air di Perkebunan Warga

Jumat, 07 Februari 2025 | 09:48:17 WIB

PSPS Selesaikan Misi Balas Dendam, Bungkam Deltras FC 2-0

Jumat, 07 Februari 2025 | 06:00:07 WIB

Danramil Luncurkan Program Makan Gratis Kateman Inhil

Kamis, 06 Februari 2025 | 16:37:52 WIB