Rabu, 8 Ramadhan 1444 H | 29 Maret 2023
Jalan Dua Jalur di Inhu Diresmikan Gubernur Syamsuar, Masyarakat Rasakan Manfaat Pembangunannya
Jalan dua jalur Sungai Lala dan dua jalur Air Molek yang diresmikan Gubernur Riau Syamsuar, Ahad (29/1/2023).

INDRAGIRI HULU - Pembangunan Jalan dua jalur Sungai Lala dan dua jalur Air Molek telah diresmikan oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, Ahad (29/1/2023).

Muhammad Nasib, yang merupakan warga sekitar jalan dua jalur tersebut mengatakan bahwa dirinya selaku pedagang merasa sangat nyaman dengan dibangunnya jalan dua jalur tersebut.

"Alhamdulillah jalannya bagus, dan penggunaan jalan lebih nyaman. Bagi pedagang seperti saya pun nyaman dengan adanya jalan ini sekarang," kata Nasib.

Hal yang sama juga disampaikan Tukiran (54) warga masyarakat setempat juga sangat merasa nyaman dengan adanya jalan dua jalur yang telah dibangun tersebut. 

"Perbedaanya jauh sekali antara jalan yang satu jalur dan jalan dua jalur ini, diantaranya pengguna jalan lebih aman dan sudah tidak rawan kecelakaan," terangnya. 

Tukiran yang juga penjual ikan laut di sekitar jalan yang baru diresmikan tersebut menjelaskan sebelum dibangunnya jalan dua jalur sering terjadi kecelakaan karena pengguna jalan tidak tertib. Adapun untuk dagangan ikan laut yang ia jual juga mengalami peningkatan dengan adanya pembangunan jalan tersebut. 

"penjualan dagangan saya meningka. Pembelian semakin nyaman karena ruas jalan semakin lebar," pungkasnya. 

Sebagai informasi adapun yang diresmikan Gubernur Riau Syamsuar diantaranya dua jalur jalan Sungai Lala merupakan jalan Provinsi yang berada di Indragiri Hulu, tepatnya pada ruas jalan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi batas Indragiri Hulu - Air Molek.

Selanjutnya dua jalur jalan Air Molek Pasir Penyu Indragiri Hulu tepatnya pada ruas jalan Air Molek sampai Simpang Japura. Dua ruas jalan yang di resmikan tersebut merupakan jalan penghubung antara Kabupaten Kuantan Singingi dan Indragiri Hulu.

(Mediacenter Riau/sam)

Info Lainnya

youtube

Info Riau Sepekan

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Polisi di Inhu Salurkan Bantuan Kemanusiaan

Selasa, 28 Maret 2023 | 23:22:41 WIB

Kapolres Inhu Sosialisasi Harkamtibmas Lewat Radio

Selasa, 28 Maret 2023 | 21:02:45 WIB

BBKSDA Riau Evakuasi Beruang yang Berkeliaran di Permukiman

Kamis, 16 Februari 2023 | 19:06:39 WIB

Petugas Bersiaga Untuk Penanggulangan Karhutla di Inhu

Senin, 13 Februari 2023 | 21:54:32 WIB

Operasi Keselamatan, Kapolres Inhu Bagikan Helm Gratis

Kamis, 09 Februari 2023 | 16:20:14 WIB

Kapolres Inhu Ziarah ke Makam Raja-raja Kota Lama

Jumat, 27 Januari 2023 | 21:49:03 WIB

Tingkatkan Sinergitas, Kapolres Inhu Kunjungi Kodim 0302

Selasa, 24 Januari 2023 | 14:53:57 WIB