Kamis, 9 Ramadhan 1444 H | 30 Maret 2023
Gubri Syamsuar: Pengendalian Inflasi Perlu Kerjasama Semua Pihak
High level meeting TPID se Provinsi Riau.

PEKANBARU- Inflasi masih menjadi permasalahan yang masih dihadapi oleh berbagai negara di dunia termasuk Indonesia. 

Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengatakan bahwa pengendalian inflasi tidak bisa dilakukan hanya pihak pemerintah saja, namun perlu kerjasama semua pihak. 

Hal itu disampaikan Gubernur Syamsuar saat menggelar high level meeting TPID se Provinsi  Riau Tahun 2023 du Hotel Aryaduta Pekanbaru, Jumat (10/3/2023). 

Provinsi Riau, forkopomda, dan stakeholder terkait, sebut Gubri telah melakukan berbagai upaya dalam mengendalikan inflasi di Bumi Lancang Kuning, satu diantaranya menggelar operasi pasar murah. 

Namun Gubernur Syamsuar mengingatkan bahwa kabupaten dan kota juga berperan penting dalam pengendalian inflasi di daerahnya, sehingga sinergi semua pihak sangat dibutuhkan dalam hal ini. 

Operasi pasar murah dianggap penting karena bisa mengimbangi harga dan dapat membantu masyarakat kurang mampi, sehingga bisa meningkatkan daya beli di suatu daerah. 

"Harus ada langkah-langkah yang dilakukan, dan kita saling bekerjasama. Misalnya kita melakukan operasi pasar, jadi tidak hanya Provinsi Riau saja yang melakukan namun kabupaten/kota juga menggelar operasi pasar murah," jelas Gubri. 

Gubernur Syamsuar menyebut, bahwa Presiden Joko Widodo juga telah mengingatkan seluruh kepala daerah untuk melakukan sinergi atau kerjasama dalam mengendalikan inflasi. 

Sebab, jika inflasi tidak dikendalikan, maka daya beli masyarakat menurun, yang akhirnya  menyebabkan kemiskinan dan stunting naik. 

"Kalau inflasi tidak dikenadalikan, daya beli masyarakat juga menurun, kalau daya beli  menurun  maka kemiskinan naik dan stunting juga naik," pungkas Gubri.

(Mediacenter Riau/nv)

Info Lainnya

youtube

Info Riau Sepekan

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Mulai Besok, Pembelian BBM Solar di SPBU Riau Pakai QR

Senin, 27 Maret 2023 | 21:13:34 WIB

Ini Prakiraan Cuaca di Riau pada 23 Maret 2022

Kamis, 23 Maret 2023 | 10:30:14 WIB

Wapres Minta Dana Desa Dikelola Secara Akuntabel

Senin, 20 Maret 2023 | 18:58:49 WIB

Wapres: Menanam Pohon Sebagian Dari Iman

Senin, 20 Maret 2023 | 15:39:38 WIB

Mendarat di Pekanbaru, Ini Agenda Wapres di Riau

Ahad, 19 Maret 2023 | 19:24:04 WIB