Kamis, 9 Ramadhan 1444 H | 30 Maret 2023
Bantu Masyarakat, Asisten II Setdaprov Riau Dorong Kabupaten/Kota Gelar Operasi Pasar Murah Sebelum Puasa
Asisten II Setdaprov Riau, M Job Kurniawan dalam rapat koordinasi stabilitas barang kebutuhan pokok dan barang penting menghadapi puasa dan Idul fitri 1444 H.

PEKANBARU- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan menggelar operasi pasar murah di 62 titik di Provinsi Riau sebelum Ramadhan, ini sudah dimulai sejak Januari 2023 lalu. 

Operasi pasar murah ini bertujuan untuk membantu masyarakat berpenghasilan menengah kebawah guna mendapatkan bahan pangan dengan harga murah dan terjangkau. 

"Pemprov Riau menggelar pasar murah di 62 titik sebelum puasa," jelas Asisten II Setdaprov Riau, M. Job Kurniawan usai melakukan rapat koordinasi stabilitas barang kebutuhan pokok dan barang penting menghadapi puasa dan Idul Fitri 2023/1444H di Menara Lancang Kuning Kantor Gubernur Riau, Senin (13/3/2023). 

Seperti tahun-tahun berlalu, menjelang bulan suci Ramadhan dan hari raya Idul Fitri, bahan pangan mengalami kelangkaan dan kenaikan harga, yang mana akan membuat masyarakat kesulitan untuk mendapatkan dan membelinya. 

Untuk itu, Job Kurniawan menghimbau kepada kepala daerah kabupaten atau kota di Provinsi Riau agar juga melakukan operasi pasar murah sebegai bentuk membantu masyarakat di daerah masing-masing. 

Dibeberapa daerah telah melakukan operasi pasar murah menjelang bulan suci Ramadhan, namun sebagai daerah juga masih membutuhkan operasi pasar murah untuk memenuhi kebutuhan pangan, khusunya menjelang bulan puasa. 

"Kami mendorong kabupaten atau kota untuk menggelar operasi pasar murah untuk membantu masyarakat," imbuhnya. 

(Mediacenter Riau/nv)

Info Lainnya

youtube

Info Riau Sepekan

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Mulai Besok, Pembelian BBM Solar di SPBU Riau Pakai QR

Senin, 27 Maret 2023 | 21:13:34 WIB

Ini Prakiraan Cuaca di Riau pada 23 Maret 2022

Kamis, 23 Maret 2023 | 10:30:14 WIB

Wapres Minta Dana Desa Dikelola Secara Akuntabel

Senin, 20 Maret 2023 | 18:58:49 WIB

Wapres: Menanam Pohon Sebagian Dari Iman

Senin, 20 Maret 2023 | 15:39:38 WIB

Mendarat di Pekanbaru, Ini Agenda Wapres di Riau

Ahad, 19 Maret 2023 | 19:24:04 WIB