Jumat, 22 Ramadhan 1446 H | 21 Maret 2025
Kabar Baik, Sebelum Lebaran Gaji Guru Bantu Provinsi di Riau Cair
Ilustrasi

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menargetkan gaji guru bantu provinsi yang ada di kabupaten/kota se-Riau cair sebelum Lebaran tahun 2023. 

Pasalnya, Pemprov Riau sampai Maret 2023, baru dua daerah pembayaran gaji guru bantu provinsi sudah disalurkan, yakni Kota Dumai dan Kabupaten Siak. 

"Gaji guru bantu Dumai dan Siak sudah cair. Sedangkan kabupaten kota lainnya dalam proses," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Riau, M Job Kurniawan, Jumat (24/3/2023).

Meski demikian, lanjut Job Kurniawan, pihaknya telah menyampaikan kepada kabupaten kota untuk segera mengusulkan pencairan ganti guru bantu ke provinsi. 

"Kami targetkan sebelum Lebaran gaji guru bantu provinsi ini sudah disalurkan, karena kita sudah minta kepada kabupaten kota untuk segera mengusulkan," terangnya. 

Job Kurniawan yang juga menjabat  Asisten II Setdaprov Riau ini menjelaskan, mekanisme pembayaran gaji guru bantu harus ada usulan kabupaten kota ke provinsi. 

"Makanya kami sudah meminta kabupaten kota segera mengusulkan, kalau sudah diusulkan pasti kita proses segera. Tapi Insya Allah sebelum Lebaran sudah disalurkan semua gaji guru bantu ini," tukasnya. 

(Mediacenter Riau/tup)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Universitas Riau Umumkan 2.403 Peserta Lulus SNBP 2025

Jumat, 21 Maret 2025 | 20:23:07 WIB

Gubri Abdul Wahid Pimpin Apel Operasi Lancang Kuning

Kamis, 20 Maret 2025 | 09:15:09 WIB