Kamis, 26 Syawwal 1446 H | 24 April 2025

PEKANBARU -- Hingga batas waktu pelunasan Biaya Perjalanan lbadah Haji (BIPIH) Reguler Tahun 1444H/2023 M, masih terdapat sebanyak 212 Jemaah Haji reguler Kota Pekanbaru yang belum melunasi, atas hal itu pemerintah melalui Direktorat Jenderal penyelenggaraan haji dan Umrah Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI), telah mengumumkan memperpanjang masa pelunasan hingga tanggal 12 Mei 2023.

"Hingga sore ini dari total 1060 Jemaah haji reguler dan cadangan, baru sebanyak 758 Jemaah Haji Reguler dan 50 Jemaah Haji Cadangan yang telah melunasi BIPIH," jelas Kepala Kantor (Kakan) Kemenag kota Pekanbaru Drs H Syahrul Mauludi, MA, melalui Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU),  Abdul Wahid, Jumat(5/5/2023).

Artinya, jelas Wahid masih terdapat, 212 Jemaah haji reguler yang belum melunasi BIPIH dan untuk cadangan ditambah 5 persen lagi, dengan demikian total cadangan Jemaah Haji Kota Pekanbaru sebanyak 135 orang. 

"Untuk yang belum melunasi BIPIH ini dihimbau untuk bisa melunasi hingga batas akhir perpanjangan, yang telah ditetapkan pihak Kementrian yakni hingga tanggal 12 Mei 2023 hingga pukul 15:00 WIB, hal itu berdasarkan Surat pihak kementerian Nomor B- 05036 /DJ/Dt.II.II.1/ KS.02/5/2023. Kita mengihimbau agar Jemaah Haji dapat memeanfaatkan waktu perpanjangan ini dengan sebaik-baiknya," imbuhnya. 

Jadwal Manasik Haji

Sementara, Wahid juga menyebut kalau Kantor Kementerian gama Kota Pekanbaru juga telah menetapkan jadwal pelaksanaan Manasik Haji dimasing-masing Kecamatan di Kota Pekanbaru yakni Kecamatan Rumbai Pesisir, Rumbai dan Pekanbaru Kota dilaksanakan di masjid Paripurna Babussalam Jalan Sri Palas yang dilaksanakan pada 8 Mei hingga 15 Mei 2023, dan akan diikuti sebanyak 53 orang. Berikutnya untuk Kecamatan Payung Sekaki dilaksanakan di Masjid As Syuhada Jalan Rokan Jaya yang akan diikuti 62 orang.

Kecamatan Tenayan Raya dilaksanakan di Masjid Raya Al Wahid jalan hangtuah Ujung, dengan jumlah 121 orang. Kecamatan Marpoyan Damai dilaksanakan di Masjid Ihsan Jalan Dirgantara Kelurahan Sidomulyo Timur, dengan jumlah peserta 139 orang. Kecamatan Lima Puluh dan kecamatan Sail dilaksanakan di Masjid Muttaqin Jalan Indra Pahlawan, yang diikuti 60 orang. Kecamatan Sukajadi dan kecamatan Senapelan dilaksanakan di Masjid Al Mukarromah Jalan Bunga Kertas, dan diikuti 53 orang.

"Selanjutnya untuk Kecamatan Tampan dilaksanakan di Masjid Muhajirin Jalan Rajawali Saki (Depan kantor KUA Tampan), yang diikuti 179 orang. Dan untuk Kecamatan Bukit Raya dilaksanakan di Masjid Paripurna Nurus Salam Jalan Taman Sari, yang diikuti 127 Orang," pungkasnya. 

 

 

 

 

(Mediacenter Riau/mad)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BMKG: Kemarau Riau 2025 Cenderung Normal

Rabu, 23 April 2025 | 21:14:47 WIB

Titik Api di Riau Masih Nihil, BPBD Tetap Siaga

Rabu, 23 April 2025 | 17:15:46 WIB

Meranti Resmi Tetapkan Status Siaga Karhutla

Rabu, 23 April 2025 | 17:03:45 WIB

Gubri: Laporkan Potensi Karhutla Sedini Mungkin

Rabu, 23 April 2025 | 16:52:34 WIB