Rabu, 25 Syawwal 1446 H | 23 April 2025
Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat Makin Membaik, Kadiskominfo Riau: Terus Dukung Program Kerja Pemerintah
Kadiskominfo Riau, Erisman Yahya

PEKANBARU - Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau Erisman Yahya menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Provinsi Riau tahun 2022 lalu adalah sebesar 4,55 persen, lebih baik dibandingkan tahun 2021 yang pertumbuhannya hanya sebesar 3,36 persen. 

"Secara spasial, pada tahun 2022 Provinsi Riau berkontribusi sebesar 5,18 persen terhadap perekonomian nasional," kata Erisman pada acara halalbihalal dan silaturahmi Ikatan Keluarga Kuantan Singingi (IKKS) Pekanbaru di Grand Suka Hotel, Sabtu (20/5/2023) malam. 

Ia menjelaskan bahwa Provinsi Riau juga merupakan salah satu Provinsi dengan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) terbesar ke lima di Indonesia atau PDRB terbesar di luar Pulau Jawa. 

Indeks GINI Ratio Provinsi Riau pada tahun 2022 cenderung membaik dari 0,327 pada tahun 2021 menjadi 0,323 pada tahun 2022. Indeks GINI Ratio ini memberi arti, bahwa distribusi pendapatan di Provinsi Riau bergerak relatif lebih merata.

"Sehingga dapat dikatakan kualitas pertumbuhan ekonomi dan perbaikan kesejahteraan masyarakat makin membaik," ujarnya. 

Meskipun berbagai prestasi dan keberhasilan yang telah raih oleh Provinsi Riau, Kadiskominfo Riau mengingatkan semua pihak agar jangan sampai terlena dengan capaian tersebut. 

"Namun kita harus tetap siaga, karena tantangan kita ke depan tentu akan semakin berat. Untuk itu, diperlukan kerja sama yang baik dari kita semua," imbuhnya

Pada kesempatan tersebut Erisman Yahya meminta kepada segenap masyarakat untuk terus mendukung program kerja Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi agar kedepan bisa lebih baik dan masyarakat Bumi Melayu Lancang Kuning sejahtera.

(Mediacenter Riau/sam)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Dalang Collection, Salah Satu Inovasi Limbah Jadi Rupiah

Selasa, 22 April 2025 | 20:03:48 WIB

Pengurus TP PKK Riau Diminta Lebih Aware Pada Lingkungan

Selasa, 22 April 2025 | 15:51:14 WIB

Gubri Abdul Wahid Ajak SPS Berantas Berita Hoax

Selasa, 22 April 2025 | 13:31:05 WIB

Hijaukan Bumi, Kanwil Kemenag Riau Tanam 18 Ribu Pohon

Selasa, 22 April 2025 | 13:12:10 WIB