Selasa, 22 Rajab 1446 H | 21 Januari 2025

PEKANBARU - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kota Pekanbaru karena ikut berpartisipasi dalam gerakan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih kepada masyarakat.

Pembagian Bendera Merah Putih gratis tersebut dilaksanakan dalam rangka Peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 RI, Agustus 2023 lalu. Kota Pekanbaru menjadi salahsatu daerah di Tanah Air yang ikut berpartisipasi. Ada lebih dari 19 ribu lembar bendera yang dibagikan.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) RI John Wempi Wetipo dan diterima oleh Pj Walikota Pekanbaru yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution di Jakarta, Jumat (8/9/2023).

Turut mendampingi Sekda Pekanbaru Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Syoffaizal.

Syoffaizal mengatakan Pemerintah pusat melalui Kemendagri khususnya Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum memberikan penghargaan kepada 19 kepala daerah yang terdiri dari 5 gubernur, 5 walikota dan 9 bupati di tanah air.

"Dan Alhamdulillah Kota Pekanbaru menjadi salahsatu yang ikut berpartisipasi dan mendapatkan penghargaan dari Kemendagri," ujarnya.

Syoffaizal menjelaskan ini sebagai bentuk penghargaan dari Kemendagri untuk kepala daerah yang dianggap mensukseskan pembagian 10 juta bendera dalam rangka hari kemerdekaan RI ke-78.

"Ada beberapa kriteria yang dibuat oleh Kemendagri sehingga Pekanbaru terpilih. Itulah tadi kita diberikan penghargaan. Yang lain juga banyak yang bagus, bukan tidak bagus yang lain. Namun dari yang bagus mungkin Kemendagri memilih yang 19 saja, walikota hanya 5. Di Sumatera juga hanya dua yaitu Lhokseumawe dan Pekanbaru," jelasnya lagi.

Karena dianggap sukses Pemerintah Kota Pekanbaru berencana melanjutkan program bagi-bagi bendera gratis pada tahun depan dengan jumlah yang lebih banyak.

(Mediacenter Riau/jep)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Riau

Senin, 20 Januari 2025 | 08:22:45 WIB

Gelombang Pasang Sapu Permukiman Warga Kuala Selat Inhil

Sabtu, 18 Januari 2025 | 19:26:28 WIB

Hujan Kembali Guyur Riau, Warga Diminta Waspada

Sabtu, 18 Januari 2025 | 10:32:46 WIB

Hibah Lahan Perkuat Markas Manggala Agni di Siak

Jumat, 17 Januari 2025 | 13:55:10 WIB