Rabu, 3 Zulqaidah 1446 H | 30 April 2025
BMKG: Hujan Seharian Berpotensi Mengguyur Riau
Ilustrasi

Pekanbaru - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Riau, Jumat (1/12). Disampaikan, hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi di Riau.

Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru, Sanya Gautami, mengatakan bahwa hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan akan berlangsung dini hari. Hujan tidak merata, hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja. 

"Pagi hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Kepulauan Meranti dan juga Kuantan Singingi. Lalu, siang hingga sore hari potensi hujan terjadi di sebagian besar wilayah Provinsi Riau," ujarnya. 

Kemudian, kata dia, malam hari potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Pelalawan, Kuantan Singingi, Siak, Bengkalis, Kota Dumai, dan Kota Pekanbaru.

Sementara, dini hari potensi hujan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Rokan Hulu, Siak, Rokan Hilir, Kepulauan Meranti, dan juga Kabupaten Bengkalis. 

Sanya mengatakan, BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

"Potensi tersebut terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kampar, Siak, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Bengkalis, Kuantan Singingi, dan Indragiri Hilir pada siang, sore dan malam hari," katanya. 

Lebih lanjut disampaikan, bahwa suhu udara Riau hari ini berada di angka 22.0 – 32.0 °C dengan kelembapan Udara 58 – 99 %. Sementara arah angin berhembus ke Barat Daya - Utara dengan kecepatan 10 - 20 km/jam.

"Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.01 – 1.25 meter," tandasnya. (MC Riau/Jep

(Mediacenter Riau/jep)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Gubri Ajak Semua Masyarakat Hidup Rukun dan Damai

Selasa, 29 April 2025 | 16:21:31 WIB

10 Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla

Selasa, 29 April 2025 | 12:11:52 WIB

TP PKK Propinsi Riau Gelar Pelatihan MC

Selasa, 29 April 2025 | 11:02:23 WIB