Jumat, 22 Ramadhan 1446 H | 21 Maret 2025
Polisi di Kuala Cenaku Sampaikan Pesan Pemilu Damai dari Tepian Sungai Indragiri

INHU - Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau, melalui Polsek Kuala Cenaku, melaksanakan kegiatan pesan damai dengan view lokasi cukup indah dan menarik, yakni pinggiran Sungai Indragiri. Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Kuala Cenaku, AKP Sunaryo, pada Jumat (15/12). 

Dua lokasi yang dipilih adalah pinggiran Sungai Indragiri, yakni dermaga penyeberangan Desa Kuala Cenaku dan Desa Sukajadi, Kabupaten Inhu, Riau. 

Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut guna menjalin silaturahmi dengan masyarakat di dua desa tersebut. Selain itu, pihaknya juga menyerukan Pemilu serentak damai.

"Kami juga melaksanakan dialog interaktif serta diskusi terkait konflik Pemilu selama tahapan Pemilu," ujarnya. 

Dia mengimbau, agar seluruh lapisan masyarakat mendukung semua tahapan Pemilu serentak 2024. Dia mengingatkan, boleh berbeda pilihan, namun harus tetap menjaga situasi yang kondusif demi keamanan dan kenyamanan bersama.

"Beda pilihan itu wajar, tapi silahturahmi harus tetap terjalin dengan baik," ucapnya. 

Masyarakat kembali diingatkan, bahwa pencoblosan Pemilu 2024 dilaksanakan pada tanggal 14 Februari di TPS masing-masing desa. Masyarakat diminta untuk tidak membuat kegaduhan, keributan dan keonaran yang dapat menganggu pencoblosan.

Menurutnya, hal yang paling penting dalam Pemilu mendatang, jangan ada masyarakat yang Golongan Putih (Golput), karena 1 suara dapat menentukan nasib bangsa ke depannya.

"Semoga kita semua diberi kesehatan agar bisa berpartisipasi dan menyukseskan Pemilu serentak 2024 yang damai," ucap Misran menirukan imbauan Kapolsek ketika acara itu. (MC Riau/ASN

(Mediacenter Riau/asn)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Polsek LBJ Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMPN 1

Selasa, 04 Februari 2025 | 13:34:41 WIB

Hutan Lindung TNBT Terancam, Pelaku Nekat Tebang Pohon

Rabu, 08 Januari 2025 | 15:17:10 WIB

Polres Inhu Kawal Penertiban APK

Ahad, 24 November 2024 | 18:22:49 WIB