Selasa, 22 Rajab 1446 H | 21 Januari 2025

PEKANBARU--Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Riau  Muliardi meresmikan gedung Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar.

Muliardi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kakan Kemenag Kampar beserta jajarannya yang telah melaksanakan kegiatan ini mudah-mudahan acara ini singgah di hati.

"Artinya Pusat layanan haji umroh terpadu untuk meningkatkan pelayanan kita kepada masyarakat ini baru berupa gedung . adalagi langkahnya setelah ini untuk memberikan layanan kepada masyarakat dalam mulai pendaftaran sampai melunasi,_ ungkapnya  

Muliardi menambahkan, Kemenag terus membenah setiap saat, dengan diresmikan gedung PLHUT ini bisa dimaafkan untuk membantu pelayanan calon jamaah haji.

Muliardi berpesan terkait gedung pelayanan akan lebih meningkat, tadi dilihat di bawah ada ruangan conter bank untuk mempermudah calon jamaah haji.

"Tidak perlu hilir mudik lagi mengurus haji. Di gedung satu pelayanan untuk calon jamaah haji,"pesannya 

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa, pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) 1445 H/2024 M telah disepakati Pemerintah dan Komisi VIII dengan rata-rata sebesar Rp 93,4 juta. Sementara BIPIH yang harus dibayar jamaah rata-rata sebesar Rp56,04 juta.

Muliardi menjelaskan, untuk besaran biaya haji jamaah kdi embarkasi Batam lebih murah dari yang lainnya yakni sebesar Rp 91.198.048, jumlah yang dibayar sebesar Rp53.833.934,-, kemudian dikurangi RP. 25.000.000,- (uang waktu pendaftaran), sisa yang harus dibayar oleh jamaah tinggal lagi sebanyak Rp28.833.934.

"Waktu pelunasan BIPIH jamaah haji reguler ini dibagi dalam dua tahap. Pelunasan tahap pertama, dibuka dari 10 Januari s/d 12 Februari 2024, dan pelunasan tahap kedua, dibuka dari 20 Februari - Maret 2024. Untuk itu mari sama-sama kita sampaikan informasi ini kepada seluruh jamaah haji kita," jelas Muliardi.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kampar  Fuadi Ahmad,  menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapada Plt Kanwil Kemenag Riau yang mendukung peresmian gedung ini untuk kemudahan calon jemaah haji.

 

 

(Mediacenter Riau/msa)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Riau

Senin, 20 Januari 2025 | 08:22:45 WIB

Gelombang Pasang Sapu Permukiman Warga Kuala Selat Inhil

Sabtu, 18 Januari 2025 | 19:26:28 WIB

Hujan Kembali Guyur Riau, Warga Diminta Waspada

Sabtu, 18 Januari 2025 | 10:32:46 WIB

Hibah Lahan Perkuat Markas Manggala Agni di Siak

Jumat, 17 Januari 2025 | 13:55:10 WIB