Senin, 14 Rajab 1446 H | 13 Januari 2025
Kemenag Pekanbaru Terima Penghargaan Sinergitas dan Partisipasi dalam Pembinaan Kepribadian

PEKANBARU- Kementerian Agama Kota Pekanbaru kembali menerima penghargaan atas Sinergitas dan Partisipasi dalam Kegiatan Pembinaan Kepribadian di Lapas Perempuan Kelas II A Kota Pekanbaru.

Penghargaan kali ini, diterima dari Kemenkumhan Provinsi Riau melalui Penghulu Agama Islam yang melakukan pembinaan secara rutin di Lapas Perempuan Kelas II A Pekanbaru, Selasa (6/2/2024).

Setelah menerima penghargaan dari Kemenkumham tersebut, Ketua Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kota Pekanbaru sekaligus Ketua Pokjaluh Busihat Abdullah, S.Ag, MH secara simbolis memberikan penghargaan tersebut langsung kepada Kakan Kemenag Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, MA.

Kakan Kemenag Pekanbaru mengapresiasi dan memberikan selamat kepada para Penyuluh PNS dan Penyuluh Agama Honorer Kemenag Kota Pekanbaru yang telah menerima penghargaan tersebut. Beliau juga menyampaikan untuk selalu lakukan pekerjaan dengan sungguh-sungguh, selalu berfikir kreatif dan inovatif dalam memberikan pembinaan kepada para binaannya.

"Kami ucapkan selamat dan apresiasi kepada penyuluh agama Kemenag Pekanbaru atas prestasi ini, semoga ini menjadi semangat baru dalam berfikir kreatfi dan inovatif,"ungkapnya,

Dalam kesempatan tersebut, Busihat Abdullah, S.Ag, MH selaku Ketua Pokjaluh dan Ketua IPARI Kota Pekanbaru mengatakan bahwa pembinaan ini memang rutin dilakukan selama 5 hari dalam seminggu, dan khusus untuk hari Rabu diisi oleh PAH di Lingkungan Kemenag Kota Pekanbaru.

Ia menjelaskan bahwa, Kemenkumham Provinsi Riau memang memberikan penghargaan tersebut kepada mitra kerja mereka, dan salah satunya Kemenag Kota Pekanbaru yang rutin dalam melakukan pembinaan kepada masyarakat khusus ini, yaitu para binaan yang ada di lapas anak-anak, lapas Perempuan dan juga lapas narkoba.

“Kemenkumhan sangat berterima kasih dan pihak mereka merasa sangat puas dan terbantu dengan adanya pembinaan rutin yang selalu diberikan oleh para Penyuluh dari Kemenag Kota Pekanbaru,"ujarnya.

Selaku Ketua Pokjaluh berharap dengan adanya penghargaan ini, para penyuluh Agama Islam baik PNS maupun honorer dapat selalu bersinergi dan dapat melakukan pembinaan secara maksimal pada setiap para binaannya, baik di masyarakat umum maupun masyarakat khusus.

 

 

(Mediacenter Riau/mad)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Riau Diguyur Hujan, Suhu Udara Turun Drastis

Senin, 13 Januari 2025 | 11:52:15 WIB

Razia Semalam, 36 Motor Balap Liar Terjaring

Ahad, 12 Januari 2025 | 17:01:44 WIB

Hujan Guyur Riau Sepanjang Hari, Waspada Potensi Banjir

Ahad, 12 Januari 2025 | 10:37:43 WIB

PSPS Jaga Tekad Tak Pernah Kalah di Kandang

Jumat, 10 Januari 2025 | 11:33:39 WIB

Kabar Gembira, Pekan Depan Beasiswa Pemprov Rau Cair

Kamis, 09 Januari 2025 | 19:58:00 WIB

Pj Gubri Hadiri Kenal Pamit Wakapolda Riau

Kamis, 09 Januari 2025 | 12:20:59 WIB