Senin, 19 Sya'ban 1446 H | 17 Februari 2025
Pemprov Riau Gelar Rakor Penyamaan Persepsi Tata Kelola SKO 
Rapat Koordinasi (Rakor) penyamaan presepsi mengenai tata kelola Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Riau, Rabu (21/2/2024)

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) penyamaan presepsi mengenai tata kelola Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Riau. Rabu, (21/2/2024).

Rapat yang dipimpin oleh Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau Zulkifli Syukur tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Riau, Erisman Yahya dan Plt Kepala Biro Hukum Setdaprov Riau, Yan Dharmadi.

Asisten I Setdaprov Riaumengatakan bahwa, selain untuk menindaklanjuti Peraturan Gubernur Riau nomor 48 tahun 2022 tentang pengembangan sentra pembinaan olahraga.

Ia juga menerangkan bahwa, Rakor ini perlu digelar untuk menyamakan presepsi antara Dinas Pendidikan (Disdik) dan Dispora Provinsi Riau, sehingga tidak terjadi tumpang tindih wewenang dalam pengelolaan SKO.

“Perlu ditetapkan mana tugas dan fungsi kewenangan Dispora dan mana kewenangan Disdik di SKO Riau,” paparnya di SMAN Olahraga Provinsi Riau.

Untuk itu,diharapkan agar dilakukan pembentukan Tim Penganggaran Pengelolaan SKO yang terdiri dari SKO, Disdik dan Dispora, yang nantinya akan berkoordinasi dengan Bappeda Provinsi Riau

“Juga perlu kita buat petunjuk teknis (Juknis). Dengan ini kita bisa melaksanakan tugas secara terukur. Terkait Juknis ini saya berharap bisa berkoordinasi dengan Biro Hukum,” tutupnya.

 

 

(Mediacenter Riau/wjh)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Besok, PSPS vs PSIM Laga Penentu Promosi Liga 1

Ahad, 16 Februari 2025 | 17:09:23 WIB

Danlanud Lepas 117 Prajurit Kopasgat ke Perbatasan RI-PNG

Sabtu, 15 Februari 2025 | 17:28:04 WIB

Pererat Silaturahmi, Unilak Kunjungi Korem 031/Wira Bima

Jumat, 14 Februari 2025 | 21:29:09 WIB