Selasa, 13 Muharram 1447 H | 08 Juli 2025

SIAK - PT Arara Abadi mengelar simulasi upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan kepada Masyarakat Peduli Api (MPA) di Desa Muara Bungkal, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau.

Simulasi ini bertujuan agar petugas MPA yang telah terbentuk lebih memahami dan pengetahui cara penangan saat terjadi kebakaran lahan.

"Simulasi karhutla ini melibatkan peseta sebanyak 50 orang dari desa," ujar Manager Fire Protection PT Arara Abadi, Priyanto, Kamis (9/10).

Dia menyatakan simulasi tersebut telah udah menjadi program perusahaan dalam mengatasi karhutla kepada masyaralat.

Diharapkan dengan kegiatan tersebut lanjutnya lagi, peserta akan lebih mengetahui cara menanggulangan kebakaran lahan dan hutan.

"Peserta memiliki pengetahuan tentang karhutla dan penanganannya serta pengetahuan hukumnya jika terjadi kebakaran," katanya. (MC Riau/nin)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )