Rabu, 20 Ramadhan 1446 H | 19 Maret 2025
442 Jemaah Calon Haji Pekanbaru Diberangkatkan ke Batam Dalam Tiga Kali Penerbangan
Ilustrasi

PEKANBARU -- Sebanyak 442 Jemaah Calon Haji Kota Pekanbaru pada Senin 13 Mei 2024 akan diberangkatkan ke Batam, mereka tergabung dalam Kloter 03 BTH, dan akan diberangkat dari Pekanbaru dalam Tiga kali penerbangan. Untuk jadwal keberangkatan ke Tanah suci pada tanggal 14 Mei 2024.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pekanbaru Syahrul Mauludi melalui Kepala Sub Bagian TU Kemenag Pekanbaru Abdul Wahid Jumat 10 Mei 2024 menjelaskan, Jemaah Calon Haji Pekanbaru untuk jadwal penerbangan pertama yakni sebanyak 212 orang, sudah berkumpul di Masjid Iklas Beramal Kantor Kemenag Pekanbaru Jalan Rambutan pukul 04.00 WIB, jam 05.00 WIB Mauk Bus, dan dijadwalkan tiba di Bandara SSK II dan mauk Aula Bandara sekitar pukul 05.30 WIB.

"Untuk jadwal penerbangan kedua, berkumpul di Kemenag Pekanbaru pukul 06.00 WIB, Naik Bus pukul 06.30 WIB dan tiba di Bandara dan masuk aula Bandara pukul 07.00 WIB dengan jumlah Jemaah Calon Hajai sebanyak 212 orang. Dan untuk jadwal penerbangan ketiga berjumlah 18 orang, jadwal berkumpul di Kemenag Pekanbaru pukul 10.00 WIB, naik Bus 10.30 WIB dan tiba dibandara dan masuk aula Bandara pukul 11.00 WIB," jelas Wahid, Jumat (10/05/2024).

Kepada pada Jemaah Calon Haji, Wahid mengingatkan agar bisa mengikuti jadwal keberangkatan sesuai dengan yang telah ditetapkan, dan bisa mengikuti berbagai hal yang telah ditetapkan untuk keberangkatan, baik itu mengenai barang bawaan, dan juga atribut yang dipakai pada saat keberangkatan.

"Untuk jadwal pengantaran koper, Jemaah Caon Haji bisa mengantarkan nya ke gudang Kargo Bandara SSK II pada Tanggal 12 Mei 2024, mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB. Dan jemaah sebelum datang ke Kantor Kemenag Pekanbaru agar sudah sarapan ataupun membawa bekal," ujarnya mengingatkan.

Wahid juga berharap nantinya para Jemaah Calon Haji Kota Pekanbaru bisa melaksanakan berbagai rangkaian atau rukun-rukun Haji dengan baik dan diberi kemudahan dan kesehatan, sehingga bisa pulang dengan meraih gelar haji mabrur.

"Semoga nantinya ditanah suci bisa melaksanakan seluruh rukun-rukun haji, dan yang terpenting adalah agar bisa terus menjaga kesehatan, baik sebelum keberangkatan, terlebih setelah nantinya berada di tanah suci," imbuhnya. 

 

 

(Mediacenter Riau/mad)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Gubri: Masyarakat Harus Dapat Pelayanan Terbaik

Selasa, 18 Maret 2025 | 20:36:20 WIB

Riau Petroleum Ajak Anak Yatim Belanja Baju Raya

Selasa, 18 Maret 2025 | 11:17:19 WIB

Pemprov Riau Optimis Pertumbuhan Ekspor Berlanjut

Selasa, 18 Maret 2025 | 07:55:27 WIB