Sabtu, 16 Ramadhan 1446 H | 15 Maret 2025
Pelebaran Jalan SSK, Pagar Mesjid Annur dan Tiang Listrik di Median Sudah Dibongkar

PEKANBARU - Pelebaran Jalan Sultan Syarif Kasim Pekanbaru terus dikebut.  Kondisi terkini tiang listrik dan tanaman di median jalan sudah dibongkar. 

Kemudian, tampak di lokasi pekerja sudah mulai membangun pagar baru Masjid Raya Annur. Sementara pagar lama yang dulunya menjadi pembatas antara kawasan mesjid dan jalan SSK sudah selesai dilakukan pembongkaran pekan lalu. 

"Sudah dibongkar (pagar lama). Sekarang sedangkan membangun pagar baru," kata kepalan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau, melalui Kabid Cipta Karya, Thomas Larfo Dimiera, Sabtu (22/6/24). 

Menurut Thomas, pembangunan pagar baru Mesjid Raya Annur ini mengambil sisi bagian dalam  kawasan mesjid. Jarak dengan pagar lama yang sudah dibongkar berkisar lima sampai enam meter. 

Dibagian ini nantinya dibangun pedestrian untuk pejalan kaki sekaligus untuk mempecantik kawasan jalan SSK yang akan segera diperlebar. 

"Nanti di pedestrian jalan kita buatkan kursi, lampu. Seperti di Jalan Sudirman. Lebar pedestrian lima meter. Kita harap dengan kondisi ini nantinya selain memperindah masyarakat juga semakin di nyaman," papar Thomas. 

Terkait pembagunan pagar baru, pihak Cipta Karya (CK) berharap bisa secepat mungkin diselesaikan termasuk pedestrian. Dengan begitu, rencana pelebaran jalan SSK pun bisa dilakukan. 

"Kalau yang pekerjaan yang menjadi tanggung jawab CK pagar Annur, pedestrian. Kalau pelebaran jalan dan pembongkaran median jalan pekerjaannya dilaksanakan oleh Bina Marga," ujar Thomas. 

Sementara Kabid Bina Marga Dinas PUPRPKPP, Teja Dasra mengatakan soal pembongkaran median jalan akan dilakukan secepatnya. Hal ini seiring telah dilakukannya pembongkaran tiang listrik dan tanaman di median jalan tersebut. 

"Secepatnya," ungkap Teja. 

Ada pun untuk pelabaran dan pengasapalan jalan, Teja memastikan jika semua tahapan sudah tuntas pihaknya akan langsung memulai proses pelebaran dan pengaspalan. 

"Pekerjaannya pasti bertahap. Karena nanti ada pengerasan dengan material base terlebih dahulu. Saat ini tahapan-tahapan sedang dikerjakan.

(Mediacenter Riau/mtr)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Lapas Pekanbaru Gelar Pesantren Kilat Ramadan

Kamis, 13 Maret 2025 | 21:34:28 WIB

Sudah 81,6 Persen Jemaah Haji Riau Lunasi Bipih

Kamis, 13 Maret 2025 | 09:04:37 WIB