Kamis, 26 Syawwal 1446 H | 24 April 2025
Pj Gubri: Pendidikan Itu Pilar Utama Pembangunan Bangsa

Pekanbaru - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto menekankan bagaimana pendidikan adalah dasar paling bawah saat membangun sebuah bangsa. Ia sebutkan pendidikan merupakah pilar utama terpenting yang mendirikan bangsa tersebut.

"Pendidikan ini pilar utama pembangunan bangsa. Tanpa pendidikan yang berkualitas, mustahil wujudkan masyarakat yang maju dan sejahtera," ujarnya saat memberikan sambutan pada acara konferensi Konferensi XXIII Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Prov. Riau.

Pj Gubri katakan, di dalamnya ada peran guru yang sangat besar. Guru adalah ujung tombak serta unsur penting yang dapat menghasilkan kualitas tinggi.

Hariyanto juga sampaikan kepada para tenaga didik untuk tetap bekerja sama. Ia berpesan untuk tidak terpecah belah saat ada masalah yang dibadapi.

"Kita harapkan kedepan betul betul guru dan PGRI sebagai mitra terdekat kami untuk bekerja samalah. Jangan terpecah belah," terangnya di Hotel Furaya, Sabtu (13/7/2024).

"Tanpa ibu dan bapak bekerja keras mendidik anak-anak kita tidak bisa dicapai masyarakat berkualitas. Kerja keras ini menjadi tongkat estafet kita kedepan," tambahnya.

Ketua Pengurus PGRI Provinsi Riau Adolf Bastian turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga pendidik di Provinsi Riau. Ia berterima kasih atas kesetiaan dan dedikasi seluruh tenaga pendidik membangun PGRI.

"Terima kasih kepada seluruh tenaga pendidik di Riau, atas kesetiaan dan dedikasi membangun rumah besar PGRI menjadi rumah bersama yang harus dirawat untuk diwariskan ke generasi berikutnya," katanya.

"Terima kasih juga pada pak Gubernur, telah membawa Riau ke arah yang lebih baik," imbuhnya berterima kasih.

 

(Mediacenter Riau/mrs)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BMKG: Kemarau Riau 2025 Cenderung Normal

Rabu, 23 April 2025 | 21:14:47 WIB

Titik Api di Riau Masih Nihil, BPBD Tetap Siaga

Rabu, 23 April 2025 | 17:15:46 WIB

Meranti Resmi Tetapkan Status Siaga Karhutla

Rabu, 23 April 2025 | 17:03:45 WIB

Gubri: Laporkan Potensi Karhutla Sedini Mungkin

Rabu, 23 April 2025 | 16:52:34 WIB