Rabu, 27 Ramadhan 1446 H | 26 Maret 2025
Riau Bhayangkara Run 2024, Sebanyak 2.110 Personil Gabungan Disiagakan
Apel gelar pasukan, di Jalan Gajah Mada, Sabtu (13/7/2024) sore.

PEKANBARU - Dalam rangka pengamanan iven Riau Bhayangkara Run 2024, Polda Riau bersama Polresta Pekanbaru laksanakan apel gelar pasukan. Kegiatan di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, pada Sabtu (13/7/2024) sore.

Untuk diketahui, Polda Riau bersama Polresta Pekanbaru sebagai penanggung jawab kegiatan pengamanan Riau Bhayangkara Run 2024, melibatkan sebanyak 2.110 personil gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP dan instansi terkait lainnya.

Wakapolda Riau Brigjen Pol K Rahmadi mengatakan apel kesiapan persiapan pengamanan Riau Bhayagkara Run (RBR) tahun 2024 ini merupakan tahun kedua.

"Momentum RBR dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-78 Bhayangkara. Kegiatan ini bukan hanya sekadar untuk membina atlet dan sekadar merayakan HUT Bhayangkara, tapi terkandung maksud untuk mendongkrak perekonomian," kata Brigjen Pol K Rahmadi.

"Artinya dengan kegiatan ini nantinya perekonomian di Riau juga meningkat, selain perekonomian bisa juga berkaitan dengan UMKM, okupansi hotel dan sebagainya," tambahnya.

Hal ini juga sejalan dengan kebijakan Presiden RI bahwa setiap kegiatan event diharapkan mampu meningkatkan UMKM dan menjual kearifan budaya masing-masing daerah.

Pihaknya juga menjelaskan, kegiatan RBR tahun 2024 ini termasuk sukses untuk pendaftaran peserta, mencapai 10 ribu pelari. Oleh sebab itulah, ia merasa para personel pengamanan memiliki kewajiban untuk mengamankan para peserta marathon.

"Baru tahun ini Provinsi Riau dapat melakukan kegiatan marathon pesertanya paling banyak. Oleh karenanya, ini merupakan tanggungjawab kita bersama untuk mengamankan para peserta," jelas Brigjen Pol K Rahmadi. 

Adapun kategori dan rute Bhayangkara Run 2024 yaitu: 

1. Rute 5 kilometer:

Start dari Kantor Gubernur Riau ke arah Rumbai, berputar di U-Turn Mall Pekanbaru ke arah Tugu Zapin, dan kembali ke Kantor Gubernur.

2. Rute 10 kilometer:

Start ke arah Rumbai, naik Jembatan Siak IV, berputar di U-Turn Rumah Makan Mentawai, ke arah Tugu Zapin, dan kembali ke Kantor Gubernur.

3. Rute half marathon 21 kilometer:

Start menuju arah Rumbai, naik Jembatan Siak IV, berputar di ujung Jalan Sudirman, melewati flyover Nangka dan flyover Harapan Raya, lalu kembali ke Kantor Gubernur.

(Mediacenter Riau/nb)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

CFCD Riau Gelar Temu Forum CSR di Pekanbaru 

Sabtu, 22 Maret 2025 | 19:12:52 WIB

Wagubri : Defisit APBD Riau Rp.132 miliar

Sabtu, 22 Maret 2025 | 07:35:19 WIB