Jumat, 15 Jumadil Akhir 1447 H | 05 Desember 2025
Jaga Netralitas Pilkada, Propam Polres Inhu Cek HP hingga Penampilan Personel
Seksi Profesi dan Pengamanan (Si Propam) Polres Indragiri Hulu (Inhu) melaksakanan pengecekan telpon seluler (ponsel) milik anggota polres saat apel pagi, Jumat (13/9/2024).

Inhu - Untuk memastikan netralitas di pemilihan umum Kepala daerah (Pilkada) tahun 2024, Seksi Profesi dan Pengamanan (Si Propam) Polres Indragiri Hulu (Inhu) melaksakanan pengecekan telpon seluler (ponsel) milik anggota polres saat apel pagi, Jumat (13/9/2024).

"Tidak hanya mengegcek ponsel tapi kami juga mengecek penampilan dan kelengkapan identitas seluruh personel," ujar Kepala Seksi (Kasi) Propam Iptu Andra Leksi.

Andra leksi menjelaskan, pengecekan ponsel untuk melihat apakah ada personel Polres Inhu yang ikut mempromosikan calon-calon tertentu  atau partai politik pengusung yang akan bertarung dalam pilkada nantinya melalui media sosial.

Selain pengecekan ponsel ia bersama beberapa pejabat utama (PJU) Polres juga melakukan penegecekan terhadap penampilan dan kelengkapan identitas seluruh personel.

Untuk pengecekan penampilan, mulai dari potongan rambut, kelengkapan seragam polisi (gampol) sampai kelengkapan yang yang wajib dibawa seperti tongkat, borgol, dan lain.

Untuk kelengkapan data diri dicek seperti kartu kanda anggota (KTA) , kartu tanda Penduduk (KTP), Surat Izin mengemudi (SIM) dan kelengkapan data diri lainnya.

"Kami Ingin memastikan seluruh personel kami menjunjung tinggi netralitas di pilkada dan maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga pilkada yang aman, damai, sejuk dan bermartabat dapat terwujud," ujar Leksi.

(Mediacenter Riau/asn)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Polantas Inhu Datangi Kampus Unrida, Ada Apa?

Kamis, 27 November 2025 | 11:32:32 WIB

Pelajar dan Ojol Jadi Duta Keselamatan di Jalan Raya

Selasa, 18 November 2025 | 07:22:55 WIB

Keracunan Massal di Inhu, Pemda Tetapkan Status KLB

Rabu, 29 Oktober 2025 | 15:04:42 WIB

Dua Pelaku Pembakar Lahan di Inhu Diringkus Polisi

Kamis, 04 September 2025 | 21:55:24 WIB