Selasa, 26 Ramadhan 1446 H | 25 Maret 2025
Waspada, Ombak Besar dan Angin Kencang di Wilayah Pesisir Riau
Aktivitas nelayan Panipahan, Kabupaten Rokan Hilir, Riau

BAGANSIAPIAPI - Sudah beberapa hari belakangan ini, kawasan perairan pesisir Riau, khususnya Kabupaten Rokan Hilir. Ombak besar dan angin kencang sering menerjang perairan di kawasan itu secara tiba-tiba. 

Kondisi itu dikhawatirkan dapat membahayakan aktivitas angkutan laut dan nelayan dan sudah terjadi sejak beberapa hari belakangan ini. Tidak hanya di perairan pesisir, perairan yang berada lintasan Selat Malaka juga begitu. 

“Kami sudah ingatkan angkutan laut dan nelayan untuk waspada saat beraktivitas di laut,” terang Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Panipahan, Tonny E Bokty, SE, MHum, Rabu (18/9/2024). 

Imbauan serupa juga ditujukan kepada nahkoda dan anak buah kapal (ABK) yang melayani angkutan laut di kawasan perairan Rohil. 

Saat ini di Rohil ada angkutan laut berupa fery penumpang dengan rute Panipahan-Tanjung Balai Asahan di Sumatera Utara dan Panipahan-Bagansiapiapi. 

“Para nelayan dan angkutan laut kamk ingatkan untuk selalu memperhatikan kondisi cuaca sesuai dengan informasi terkini dari pihak BMKG Rohil,” tambahnya. 

Yang tak kalah penting, para pelaku angkutan laut dan nelayan juga ditekankan untuk mematuhi aturan terkait standar keamanan saat ke laut.. 

Sejak beberapa hari belakangan ini, kondisi perairan Panipahan sekitarnya atau di bagian pesisir Rokan Hilir yang berada di lintasan Selat Melaka, memang kurang bersahabat. Di mana gelombang laut, angin dan curah hujan sering terjadi dan berubah seketika. (MC Riau/bgs)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Kapolda Riau Tinjau Rapat Pleno Pilkada Rohil

Senin, 02 Desember 2024 | 19:24:57 WIB

Banjir di Rokan Hilir, 12 Sekolah Terpaksa Diliburkan

Kamis, 10 Oktober 2024 | 14:00:06 WIB

Ada Buaya Berkeliaran di Parit Depan Kantor BPBD Rohil

Selasa, 08 Oktober 2024 | 06:16:01 WIB

Tangan Remaja di Rohil Patah Diserang Buaya

Selasa, 01 Oktober 2024 | 14:36:31 WIB