Jumat, 23 Muharram 1447 H | 18 Juli 2025
Prakiraan Cuaca Riau, BMKG: Hujan Disertai Petir Berpotensi Hari Ini
Ilustrasi

PEKANBARU - Pekanbaru - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Riau, pada Selasa (24/9). BMKG memprediksi hujan dengan intensitas ringan berpotensi mengguyur sebagian wilayah setempat.

"Hujan akan mengguyur sebagian wilayah Riau pada pagi siang hingga malam hari. Pagi hari hingga siang hari udara kabur berawan," kata Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru, Elisa Josepha.

Dijelaskan, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Pelalawan, Kuantan Singingi,  Indragiri Hulu, Indragiri Hilir dan Rokan Hulu.

"Siang hingga sore hari, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di Kuantan Singingi, Bengkalis, Siak. Kemudian di Kampar, Indragiri Hilir, Pelalawan, Indragiri Hulu, Meranti, Kota Dumai dan Kota Pekanbaru," ucapnya.

Kemudian, kata dia, pada pada malam hari, udara kabur berawan, hujan akan guyur Indragiri Hilir, Kampar dan Rokan Hulu.

"Waspada hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Bengkalis, Kampar, Indragiri Hilir,  Pelalawan,  Siak dan Kota Pekanbaru pada siang/sore dan malam hari," sebutnya.

Suhu Udara Riau hari ini berada di angka 23.0 – 33.0 °C dengan kelembapan Udara 55 – 98 %. Sementara arah angin berhembus ke Barat Laut – Timur Laut dengan kecepatan 10 - 30 km/jam," katanya

"Prakiraan Gelombang Laut: Prakiraan tinggi gelombang di Wilayah Perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.01 - 0.50  meter [Rendah]," tandasnya.

(Mediacenter Riau/jep)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Masyarakat Dihimbau Jaga Kawasan Mangrove

Jumat, 18 Juli 2025 | 19:45:52 WIB