Senin, 14 Rajab 1446 H | 13 Januari 2025
Peluang Jadi ASN! Pendaftaran PPPK Riau Capai 2.093 Pelamar
Ilustrasi

PEKANBARU - Tim panitia seleksi tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Badan Kepegawain Daerah (BKD) Riau mulai banyak menerima berkas pendaftaran pelamar PPPK di lingkungan Pemprov Riau. Total pelamar yang mendaftar sudah sebanyak 2.093 pelamar dari total kuota yang disediakan sebanyak 6.360 orang.

Kepala BKD Riau Mamun Murod mengatakan, sejak pendaftaran seleksi PPPK dilingkungan Pemprov Riau dibuka pada 3 Oktober lalu. Pihak panitia saat ini mulai banyak menerima berkas pendaftar.

“Sampai saat ini pendaftar PPPK sudah mulai banyak, yakni mencapai 2.093 orang. Dengan rincian untuk tenaga teknis 1.739 orang, tenaga guru 345 orang dan untuk tenaga kesehatan 9 orang. Tapi memang belum memenuhi kuota yang disediakan,” katanya, Kamis (17/10).

Lebih lanjut dikatakannya, pihaknya menduga masih minimnya pendaftar PPPK dilingkungan Pemprov Riau karena para calon pelamar masih mempelajari dan memastikan persyaratan yang diperlukan sebelum memasukkan berkas pendaftaran. 

“Kemungkinkan para pelamar masih mempelajari dan mencari informasi dan juga ingin memastikan jabatan yang dilamar. Karena kami juga sudah mewanti-wanti kepada kawan-kawan bahwa dalam seleksi administrasi ini harus betul-betul di cek syaratanya,” ujarnya.

Kehati-hati an tersebut menurutnya penting. Karena jika nantinya terjadi kesalahan dalam memasukkan syarat administrasi, maka akan dinyatakan gagal. Dan konsekuensinya akan gagal menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Kalau sudah salah, maka akan gagal semua. Karena tahun 2025 itu tidak akan ada lagi tenaga non ASN itu. Jadi mungkin itu yang menjadi perhatian teman-teman pelamar. Karena waktu pendaftaran juga masih hingga 20 Oktober mendatang,” sebutnya. 

(Mediacenter Riau/ms)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Riau Diguyur Hujan, Suhu Udara Turun Drastis

Senin, 13 Januari 2025 | 11:52:15 WIB

Razia Semalam, 36 Motor Balap Liar Terjaring

Ahad, 12 Januari 2025 | 17:01:44 WIB

Hujan Guyur Riau Sepanjang Hari, Waspada Potensi Banjir

Ahad, 12 Januari 2025 | 10:37:43 WIB

PSPS Jaga Tekad Tak Pernah Kalah di Kandang

Jumat, 10 Januari 2025 | 11:33:39 WIB

Kabar Gembira, Pekan Depan Beasiswa Pemprov Rau Cair

Kamis, 09 Januari 2025 | 19:58:00 WIB

Pj Gubri Hadiri Kenal Pamit Wakapolda Riau

Kamis, 09 Januari 2025 | 12:20:59 WIB