Kamis, 4 Zulqaidah 1446 H | 01 Mei 2025
Mahasiswa Unilak Tanam Pohon, Bumi Tersenyum

Pekanbaru. - Mahasiswa Fakultas Kehutanan dan Sains Universitas Lancang Kuning (Unilak) menggelar kegiatan penanaman pohon sebagai bagian dari upaya mewujudkan konsep Kampus Hijau di Unilak. Kegiatan ini melibatkan 68 mahasiswa dan dihadiri oleh Wakil Dekan III Fakultas Kehutanan dan Sains, Dodi Sukma S Hut M Si, Rabu (30/10/2024).

Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kehutanan dan Sains, Rendi, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah nyata mahasiswa dalam mendukung program pelestarian lingkungan di kampus. 

"Penanaman ini merupakan kontribusi kami sebagai mahasiswa untuk menjadikan Unilak sebagai Kampus Hijau yang ramah lingkungan," ungkap Rendi. 

Ia juga menambahkan, bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap pentingnya menjaga kelestarian lingkungan, sekaligus memberikan dampak positif bagi lingkungan kampus.

Sementara itu, Dodi Sukma mengapresiasi inisiatif para mahasiswa yang telah berperan aktif dalam mendukung program Kampus Hijau. 

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi awal dari banyak aksi serupa yang akan dilakukan secara berkelanjutan. "Kegiatan menjadi langkah untuk menciptakan lingkungan kampus yang lebih hijau dan berkelanjutan," ujar Dodi.

Kegiatan penanaman pohon ini merupakan bagian dari komitmen Fakultas Kehutanan dan Sains Unilak dalam mendukung program pelestarian lingkungan, sekaligus menjadikan kampus sebagai contoh penerapan praktik ramah lingkungan di Riau. 

Dengan adanya aksi ini, diharapkan seluruh mahasiswa semakin termotivasi untuk menjaga lingkungan dan ikut serta dalam menciptakan suasana kampus yang asri dan hijau.

(Mediacenter Riau/MC Riau)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

Polda Riau Bongkar Sindikat Pemalsuan Dokumen Negara

Rabu, 30 April 2025 | 15:33:06 WIB

Gubri Ajak Semua Masyarakat Hidup Rukun dan Damai

Selasa, 29 April 2025 | 16:21:31 WIB