Selasa, 22 Rajab 1446 H | 21 Januari 2025
71 Peserta Gugur di Hari Kedua SKD CPNS Pemprov Riau Tahun 2024

PEKANBARU – Pada hari kedua pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau, tercatat sebanyak 71 peserta dinyatakan gugur karena tidak hadir dalam ujian yang digelar pada Rabu (30/10/2024).

Ujian SKD CPNS ini dipusatkan di Hotel Angkasa Garden, Jalan Setia Budi, Kota Pekanbaru. Ketidakhadiran ini memengaruhi peluang mereka untuk melaju ke tahap berikutnya.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ma'mun Murod, melalui Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian, Endi Novelly, menyampaikan bahwa dari 71 peserta yang absen, jumlah terbanyak berasal dari sesi kedua dengan total 34 orang.

Sesi pertama mencatat 29 peserta yang tidak hadir, sementara sesi ketiga hanya 8 peserta yang tidak mengikuti ujian.

"Jadi total peserta yang tidak hadir selama dua hari pelaksanaan ujian SKD sebanyak 147 orang, mereka otomatis tidak memiliki peluang lagi untuk melanjutkan seleksi selanjutnya," katanya. 

Sebagai informasi, sebanyak 1.654 pelamar yang lolos seleksi administrasi berhak mengikuti ujian SKD, sementara formasi yang dibutuhkan di Pemprov Riau hanya 80 posisi, terdiri dari 22 tenaga kesehatan dan 58 tenaga teknis.

Kondisi ini membuat persaingan semakin ketat. Bagi peserta yang hadir dan menjalani ujian, kesempatan untuk mengisi posisi yang terbatas ini menjadi semakin terbuka. 

 

(Mediacenter Riau/sa)

Info Lainnya

info riau sepekan 1

Info Riau

Berita & Info Lainnya

Podcast Dsikominfotik Riau

Gubernur Corner (29 Januari 2022)

Gubernur Corner (15 Januari 2022)

Gubernur Corner (8 Januari 2022)

Gubernur Corner 25 Desember 2021

Gubernur Corner ( 06 November 2021 )

Gubernur Corner ( 30 Oktober 2021)

Gubernur Corner

KONFERENSI PERS - INFORMASI DAN UPDATE PENANGANAN COVID-19 DI PROVINSI RIAU

Gubernur Corner ( 09 Oktober 2021 )

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Riau

Senin, 20 Januari 2025 | 08:22:45 WIB

Gelombang Pasang Sapu Permukiman Warga Kuala Selat Inhil

Sabtu, 18 Januari 2025 | 19:26:28 WIB

Hujan Kembali Guyur Riau, Warga Diminta Waspada

Sabtu, 18 Januari 2025 | 10:32:46 WIB

Hibah Lahan Perkuat Markas Manggala Agni di Siak

Jumat, 17 Januari 2025 | 13:55:10 WIB